Хоккеисты «Бурана» переиграли «Торпедо» в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 4:3 в четверг, 31 января. Победу «ураганных» принесла отличная игра спецбригад.

В начале игры гости действовали агрессивнее. Но забили воронежцы – выиграв борьбу за шайбу возле борта, они устремились в контратаку, которую точным броском завершил нападающий Дмитрий Сидляров. Однако уже через 15 секунд игрового времени «Торпедо» сравняло счет. Форварды гостей устроили навал, шайба заметалась по «пятачку», а Максим Капитуров среагировал быстрее защитников «Бурана». Однако еще через минуту хозяева снова вышли вперед. Гол неожиданно соорудило четвертое звено «ураганных», которое составили воронежский воспитанник Максим Пушкарский и два игрока «Россоши», Денис Черепуха и Ян Хоменко. Черепуха получил передачу перед воротами и реализовал первый же свой момент.

Второй период «Буран» провел, защищая победный счет. Пять раз воронежцы оказывались в меньшинстве, в одном из эпизодов они вообще оказались на площадке с тремя полевыми игроками. «Торпедо» наседало, уставшие хоккеисты «ураганных» едва успевали меняться, а голкипер «Бурана» Александр Хомутов поймал кураж, спасая ворота после мощных бросков. Однако при каждой игре в меньшинстве команда Александра Трофимова умудрялась создавать опасные контратаки. И если Андрей Белозеров свой выход «в ноль» запорол, то Илья Круглов с передачи Руслана Хасаншина не промахнулся – 3:1. Однако не успел удаленный Александр Буйницкий вернуться на лед, как «Торпедо» все же забило. Передачу Евгения Рымарева из-за ворот превратил в гол Кирилл Полозов.

В третьем периоде «Буран» увеличил отрыв в счете. Гости остались в меньшинстве, и «ураганные» воспользовались численным преимуществом. После наброса на «пятачок» Александр Буйницкий подставил клюшку, голкипер отразил шайбу перед собой, а Дмитрия Сидляров оказался первым на добивании. В конце встречи защитник «Торпедо» отыграл одну шайбу броском от синей линии, но на большее гости оказались не способны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter