Хоккеисты «Бурана» переиграли в Красноярске местный «Сокол» со счетом 4:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в пятницу, 14 сентября. Победную шайбу забросил воспитанник воронежского хоккея Александр Буйницкий.

Воронежцы неудачно начали матч. Во время одной из атак гости расставились в зоне красноярцев, и ничто не предвещало контратаки, но ошибка в передаче привела к перехвату, и форвард «Сокола» Вячеслав Шевченко, пробежав через всю площадку с двумя защитниками на плечах, пробил между ног голкипера «Бурана» Александра Пиманкина. Однако «ураганных» пропущенная шайба не смутила, и они вновь перевели игру в чужую зону. И на четвертой минуте Роман Николаев слабо бросил на «пятачок», рассчитывая на чью-то подставленную вовремя клюшку. Но шайбы никто не коснулся, и она, вылетев из-за конька защитника красноярского клуба, юркнула в сетку. А через минуту «Буран» и вовсе вышел вперед. Опытнейший Руслан Хасаншин прервал передачу игрока «Сокола» и катнул к воротам соперников, где Айрат Мурзин поймал голкипера хозяев Илью Андрюхова. Ошибка в собственной зоне не позволила воронежцам сохранить преимущество. Александр Буйницкий ждал пас на ход, а получил в ноги – Никита Камалов отнял у нападающего шайбу и, точно пробив по воротам, повторил фирменный жест футболиста Артема Дзюбы с воинским приветствием.

В открытой игре вратарь «Сокола» Илья Андрюхов, выступавший за «Буран» три года назад, допускал результативные ошибки. На 16 минуте Егор Алешин разрезал оборону хозяев одной передачей, голкипер не успел грамотно занять позицию, и Александр Шипилов бросил в верхний угол – 3:2. Тренерский штаб красноярской команды заменил Андрюхова, и клубы отправились на перерыв.

В начале второго периода гости остались в меньшинстве, и «Сокол» наказал воронежцев, выведя на ударную позицию Ивана Крылова. После этого хозяева трижды оказывались в меньшинстве, и всякий раз «Буран» запарывал голевые моменты. А в третьем периоде хозяева льда получили четырехминутный штраф, и воронежцы за две секунды до его истечения воплотили давление в победный гол, отличился Александр Буйницкий. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter