Хоккеисты «Бурана» победили «Сокол» в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:1 в пятницу, 7 декабря. Успех «ураганных» предопределила хорошая игра спецбригад.

На первых минутах матча команды осторожничали, предпочитая контролировать шайбу. В середине периода «Буран» попытался взвинтить темп – пошли опасные броски по воротам гостей. Удаление Тимура Бешарова воронежцы словно и не заметили. Хозяева грамотно перекрывали подступы к воротам и даже умудрялись контратаковать. А едва начался второй период, как «Буран» забил. Кирилл Кольцов вовремя подключился к атаке и отпасовал Игорю Мирнову, который нанес мощный удар – шайба заскакала по «пятачку» красноярского клуба, и Аслан Раисов забросил ее в сетку, находясь спиной к воротам. Тут же «Буран» остался в меньшинстве, но спецбригада снова уверенно отзащищалась. И опять, перехватив шайбу, провела опасную контратаку, которая едва не завершилась голом. В конце периода уже воронежцы остались в большинстве и реализовали преимущество усилиями Кирилла Кольцова.

В третьем игровом отрезке «Буран» был ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, чем гости к тому, чтобы сравнять счет. Егор Алешин отпраздновал возвращение после травмы голом в большинстве, и интрига в матче умерла. Михаил Чурляев, три года назад забивавший за воронежцев в «Русской классике», одну шайбу отыграл, но «Буран» не позволил «Соколу» большего. Навал гостей не увенчался успехом, и «Буран» одержал важную победу.

– Хочу поблагодарить ребят, в частности, вратаря – жалко, что не сыграли «на ноль». Создали очень много моментов, держали высокий темп, два удаления реализовали, – сказал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

А бывший наставник «Бурана» Александр Титов, возглавляющий «Сокол», остался недоволен удалениями воронежского игрока красноярской команды Алексея Князева.

– Я не могу это назвать игрой. Это, наверное, самая безобразная игра в сезоне, которая у нас была. По приезде будем разбираться. Кто-то поедет «на выселки» после таких игр. Удаления, заработанные господином Князевым в чужой зоне – это преступление. За что я его накажу. И очень жестко накажу, – заявил специалист.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter