Хоккеисты «Бурана» выиграли у «Динамо» из Твери в домашнем матче чемпионата ВХЛ со счетом 3:2 в воскресенье, 8 сентября. Воронежцы дважды уступали гостям по ходу встречи, но переломили ход игры.

Перед матчем в стане «Бурана» было неспокойно. Команда сенсационно проиграла первый матч сезона «Тамбову», а главный тренер команды Алексей Ярушкин неожиданно объявил о готовящемся обмене лучшего воронежского хоккеиста «ураганных» Алексея Князева. Многие болельщики обрушили шквал критики на клуб в соцсетях – некоторые сочли ставшего легендарным для «ураганных» воспитанника фигурой более значительной, чем Ярушкин, другие гневно писали, что без доморощенных игроков «Буран» является всего лишь филиалом ярославского «Локомотива», с которым у воронежской команды партнерское соглашение. Остроты матчу добавляло и противостояние нового состава «Бурана» игрокам прошлогоднего созыва – многие из представителей тверского клуба еще в сезоне-2018/2019 выступали за «ураганных». Настрой у болельщиков был особый, ведь нынешнее «Динамо» является преемником ТХК, который был самым непримиримым соперником воронежского клуба на протяжении многих лет.

В начале матча «ураганные» не смогли вывести шайбу из собственной зоны и поплатились за это. Уже на третьей минуте воронежцы пропустили, отличился Владислав Казаманов, защищавший цвета «Бурана» еще в мае. Но другой экс-хоккеист воронежцев нехотя помог своей бывшей команде – защитник Егор Орлов схлопотал удаление, и хозяева льда четко вывели на бросок Никиту Громова, сравнявшего счет. Но в середине периода Громов сам получил двухминутный штраф, и «Динамо» снова вышло вперед. Передача на дальнюю штангу нашла свободного форварда, и голкипер «Бурана» Андрей Макаров не успел переместиться.

Счет не должен был сбить с толку болельщиков – он не отражал хода игры. И во втором периоде «Буран» отыгрался после очередного удаления гостей. Иван Романов поразил ворота тверского клуба, удачно сыграв на добивании, и успокоил воронежцев. После этого превосходство «ураганных» стало полным, временами гости не могли заставить шайбу покинуть их зону. А начало третьего игрового отрезка опять показало, как быстро тренерский штаб воронежской команды наладил игру в большинстве. Капитан «Бурана» Александр Чиглинцев реализовал численное преимущество, мощно бросив в дальний верхний угол из-под защитника. После этого «ураганные» аккуратно отыграли в обороне, удержав победный счет. Учтя допущенные в матче с «Тамбовом» ошибки, воронежцы не стали прижиматься к своим воротам, грамотно отодвигая игру подальше от собственной зоны.

– Во-первых, хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку и за поддержку в прошлом матче. Хорошо, что собралось столько народу, действительно, чувствуется поддержка. А по этому матчу: очень вяло начали, но в итоге все решило большинство. А про совершенные в прошлом матче ошибки мы напомнили хоккеистам перед игрой, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Бурана» Алексей Ярушкин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter