Хоккеисты «Бурана» переиграли «Нефтяник» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:1 в субботу, 12 октября. Исход матча решился в овертайме.

На первых минутах матча на площадке шла хаотичная игра – ни одна команда не могла взять шайбу под контроль и запереть соперника в его зоне. Первый шанс открыть счет предоставился гостям. Один из лидеров «Бурана» Максим Сергеев получил малый штраф, и воронежцы на протяжении двух минут не могли думать об атаке. Однако и бригаду большинства «Нефтяника» команда Михаила Бирюкова сдержала, а после возвращения на лед пятого полевого игрока воронежцев хозяева перевели игру в зону клуба из Альметьевска. Самый явный шанс открыть счет упустил нападающий «Бурана» Михаил Беляев. Командированный в Воронеж из ярославского «Локомотива» форвард прорвался к воротам с левого фланга, по пути обыграв защитника, но броску игрока не хватило точности.

Во втором периоде игра пошла по тому же сценарию – ни одна из команд не могла хотя бы на несколько минут завоевать преимущество. Оживить эту борьбу смогло только удаление. После штрафа хоккеиста «Нефтяника» Ярослава Альшевского «Буран» запер соперников в их зоне и растянул оборону гостей. Воронежцы вывели на ударную позицию Максима Сергеева, бросок у игрока не получился, но это оказалось только к лучшему. Шайба прилетела на «пятачок», где выигравший позицию у оппонента Никита Шацкий скинул ее на набежавшего Егора Алешина – 1:0. После этого команда из Альметьевска огрызнулась контратакой, и голкиперу «Бурана» пришлось накрывать шайбу за пределами вратарской «трапеции» – удаление. Однако бригада большинства гостей не справилась с защитниками «ураганных», и ворота хозяев льда остались нетронутыми. Тем же закончилось и следующее удаление в рядах «Бурана».

В третьем периоде воронежцы неожиданно начали показывать удивительно зрелую для молодой команды игру в обороне. Но это продолжалось лишь пять минут – хозяева потеряли шайбу в чужой зоне, гости мгновенно выбежали в контратаку, и передачу Ярослава Альшевского на дальней штанге воплотил в гол Тимур Фаткуллин. После этого «Буран» опешил и некоторое время не мог перестроиться. В эти минуты «Нефтяник» мог забивать второй гол – один из форвардов в одиночку рванул на оборону хозяев и пробился к вратарю Георгию Анаркулову, который бросился под соперника и самоотверженно спас команду. А на 57-й минуте уже воронежцы могли вырвать победу. Кирилл Слепец получил шайбу прямо перед вратарем гостей и пробил прямо в него. Не попал в открытый угол и Илья Кляузов минутой позже. Матч перешел в овертайм, где хоккеист «Бурана» Никита Аноховский прорвался по флангу и решился на бросок – шайба влетела в правый от игрока угол.

– Хочу поблагодарить команду за то, что выполнили на 100% установку, которую мы давали, ребята – большие молодцы. Это всего лишь вторая победа, поэтому все еще впереди, работы много, на самом деле. Понятно, у ребят сейчас эмоции после смены тренера, но помимо эмоций у нас еще очень-очень много работы впереди, – сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Хочу поздравить соперника с победой – молодцы, заслужили! По своей команде скажу, что не понравилось ничего, все очень плохо, будем разбираться. Недооценка. Они же думают, что они мастера, – заявил наставник «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter