Хоккеисты «Бурана» обыграли «Ижсталь» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:1 в пятницу, 9 февраля. Решающим отрезком встречи стала последняя минута второго периода, когда воронежцы забросили две шайбы.

Первые несколько минут команды провели пассивно, не спеша раскрываться. Пасы не находили адресатов, шайбы прилетали в ловушки вратарям – зрители скучали. Ход игры изменился с удалением Андрея Мниховича за задержку соперника. «Буран» тут же взвинтил темп, стремясь разыграть комбинацию до верного голевого момента. И на девятой минуте воронежцам это удалось. Владимир Дьяченко снабдил шайбой Айрата Мурзина, и нападающий не промахнулся – 1:0. После этого у команд удалили по одному хоккеисту, и темп возрос, при игре «четыре на четыре» у соперников появилось пространство для быстрых контратак. Игра пошла эмоциональная, в одном из эпизодов центральный нападающий «Бурана» Валерий Горшков снес соперника, и Алексей Краснов из «Ижстали» отомстил за партнера, развязав драку.

Во втором периоде «Буран» поначалу владел инициативой, и хозяева площадки никак не могли создать шанс для того, чтобы сравнять счет. Однако после удаления «ураганные» прижались к своим воротам, а «Ижсталь» активизировалась. Владислав Кодола запорол выход «один в ноль». Уже при игре в равных составах хозяева сравняли счет. Команда из Ижевска организовала контратаку, и форварды оказались вдвоем против одного защитника «Бурана». Алексей Баженов поразил ворота Александра Зубарева. На последней минуте периода произошел решающий эпизод: Баженов запорол выход один на один, шайбу подхватил «Буран», и Егор Алешин выкатился к воротам хозяев справа и переиграл голкипера ложным движением – 2:1. А пока «Ижсталь» приходила в себя, воронежцы забили третью шайбу за 12 секунд до сирены. Егор Алешин оказался за воротами, сделал вид, что собирается откатить под бросок Александру Федосееву, а сам сделал несколько шагов вперед и бросил в дальний угол.

В третьем периоде арбитр словно решил вернуть в матч интригу. Сначала он удалил Валерия Суховерхова на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, а затем еще на две минуты – Сергея Журикова, подтолкнувшего своего соперника. Игроки «Бурана» втроем сочинили опасную контратаку, Валерий Горшков запорол выход «в ноль». Воронежцы самоотверженно отыграли в защите, и стало ясно, что команда Сергея Воронова своего не упустит. В конце встречи хозяева набрали штрафных минут, и «Буран» спокойно довел матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter