Хоккеисты «Бурана» выиграли первый матч последней домашней серии сезона-2018/19 у пензенского «Дизеля» со счетом 3:1 в понедельник, 18 февраля. Решающий вклад в победу воронежцев внес опытный форвард Игорь Мирнов, который забил гол и отдал результативный пас.

Еще перед матчем стало ясно, что воронежцы не смогут догнать конкурентов и пробиться в плей-офф даже в случае побед во всех четырех оставшихся матчах сезона. Не продлит сезон и «Дизель» – поэтому лишенные турнирной мотивации команды поначалу действовали на невысоких скоростях. «Буран» имел преимущество, но в голевые моменты конвертировать его не мог. Нападающие воронежцев охотно бросали со средней дистанции, а голкипер пензенцев Владислав Фокин отражал шайбу, словно и не прилагая серьезных усилий. Единственное удаление в первом периоде случилось в составе «Дизеля». «Ураганные» покружили около ворот гостей и вывели на бросок Дмитрия Сидлярова – форвард мощно пробил, и шайба пролетела в сантиметрах от дальнего верхнего угла.

Второй период начался с атак «Дизеля». Несколько раз гости создавали верные голевые моменты, но «ураганных» спасал вратарь Александр Хомутов. Голкипер пензенцев поддержать заданную коллегой планку не смог и пропустил после кистевого броска воронежца Александра Шипилова. Через пять минут «Дизель» отыгрался, Давид Думбадзе получил шайбу ровно между защитниками хозяев льда и вторым касанием отправил ее в угол. Но на перерыв воронежцы ушли с преимуществом. «Буран» оказался в большинстве, и Игорь Мирнов реализовал численное преимущество. В третьем периоде Илья Круглов отобрал шайбу за воротами гостей, Мирнов отпасовал в центр подключившемуся к атаке защитнику Александра Смолина, и тот упрочил преимущество «ураганных», сняв все вопросы о победителе матча.

– Сегодня я доволен игрой команды: в первом и третьем периодах вообще хорошо сыграли, а во втором был небольшой провал, но мы выстояли трое против пятерых, это был ключевой момент. Мы всегда играем ради болельщиков и за свое «я», за фамилию, которая на спине, чтобы не стыдно было за ту игру, которую показываешь. Жизнь не заканчивается на этом, в следующем сезоне же кто-то где-то будет тоже играть, – признал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter