Сегодня, 5 января, воронежский «Буран», занимавший 5-ую строчку в турнирной таблице после победы над ХК «Зауралье», сыграл с лидером чемпионата ВХЛ – «Рубином». Тюменский клуб возглавлял турнирную таблицу с 67-ю очками, опережая ближайших преследователей на 2 очка и имея игру в запасе - как раз с «Бураном».

Напомним, в игре с тюменцами в первом круге «Буран» показал настоящий характер. Проигрывая 2:4 к третьему периоду, сине-белые «выиграли драку», забросив в заключительном отрезке 3 шайбы. После того матча 21 октября Виктор Семыкин сказал, что впервые за 28 сыгранных матчей «регулярки» болельщики увидели настоящую команду. 

Сегодняшняя игра получилась не столь результативной, но не менее упорной.

С первых секунд «Рубин» пошел в атаку и доминировал весь первый период, «Бурану» оставалось действовать вторым номером. За стартовую 20-минутку хозяева 21 раз бросили по воротам Артема Столетова, 10 раз в створ, против 9 нанесенных воронежцами бросков (4 в створ), дважды за игровой отрезок получали численное большинство (оба раза удалялся Руслан Берников - сначала за толчок клюшкой, а затем за подножку). Однако нули на табло не сменились.

Счет открыл нападающий «Рубина» Александр Незнамов на 5-ой минуте второго периода, пробив Артема Столетова мощным броском из-под синей линии. За 20 секунд до этого обоюдное удаление за грубость получили новобранец «Бурана» Максим Кривоножкин и тюменский защитник Сергей Карпов.

После пропущенной шайбы сине-белые будто проснулись, и матч перешел на другую скорость. Через 4 минуты, когда обе команды были в равных, но неполных составах (нашего Станислава Тунхузина и хоккеиста «Рубина» Андрея Чибисова удалили за удары клюшкой), «Буран» навалился на ворота Михаила Шукаева. На пятачке хозяева закатали Павла Копытина, но нападающий успел отпасовать Денису Макарову, который переправил шайбу Алексею Князеву-старшему, и наш капитан сравнял счет -1:1.

«Рубин» тоже не сник, продолжая давить и создавая массированные атаки, гости отвечали контрвыпадами. В одном из них, за 1,5 минуты до сирены на перерыв, Александр Щербина проехал за воротами тюменцев и буквально завел шайбу в угол - 2:1.

Хозяева отыгрались на 5-ой минуте третьего периода. Нильс Бэкстрем прорвался по флангу, сделал пас Дмитрию Алтареву, который переправил шайбу в ворота, - 2:2.

Весь заключительный отрезок игра шла на максимальных скоростях и практически без пауз. Забросить победную шайбу могли как хозяева, так и гости. В концовке матча «Буран» поддавил и на последней минуте имел отличную возможность выиграть: после броска шайба прошла между щитков выкатившегося Шукаева, но потеряла скорость и не доползла до ворот.

Игра перешла в овертайм, практически половину которого «Буран» провел в меньшинстве. На 3-ей минуте добавленного времени за подножку удалили Александра Щербину. Однако хозяева не смогли пробить Столетова в формате 3 на 4. В равных составах тоже ни одна из команд забить не смогла, и победителя определяли в серии послематчевых буллитов, в которых удача была на стороне хозяев.

У «Рубина» свои броски реализовали Роман Волошенко и Станислав Голованов, у «Бурана» справился лишь новобранец защитник Евгений Штайгер, который выполнял третий буллит воронежцев. Сначала мимо бросил Александр Щербина, затем Павел Копытин попал в штангу.

«Буран», заработав одно очко, делит 4-5 места в таблице с «Сарыаркой», однако у казахстанской команды две игры в запасе.

Напомним, в текущем сезоне до этого матча «Буран» всего дважды доводил дело до буллитов и оба раза на выезде: в октябре проиграл по послематчевым броскам ХК «Рязань» 4:5, а в ноябре обыграл «Молот-Прикамье» 4:3.

Следующую игру сине-белые проведут в Нижнем Тагиле против «Спутника» 7 декабря.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter