Хоккеисты «Бурана» выиграли у ЦСК ВВС в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 5:2 в четверг, 25 января. Самым результативным игроком встречи стал Антон Злобин, командированный из московского «Динамо» в «Буран».

Игра полетела с первых минут – обе команды создавали опасные моменты. Опасно бил Егор Алешин, промахивался с близкого расстояния Даниил Акиньшин, а гости отвечали бросками со средней дистанции. Первые десять минут игра шла без остановок, а потом начались удаления. «Буран», оказавшись в большинстве, получил шанс открыть счет, но Егор Алешин с «пятака» отправил шайбу во вратаря Глеба Евдокимова. Уже при игре в равных составах воронежцы забили, отличился Антон Злобин. Но не успела публика отпраздновать успех своей команды, как 15 секунд спустя самарский клуб отыгрался. Звено Андрея Феклистова вывело на ударную позицию Владислава Карпуся, который сравнял счет. ЦСК ВВС продолжил нарушать правила, Никита Попов отправился на скамейку штрафников за удар соперника локтем, и «ураганные» воспользовались шансом. Снова отличился командированный динамовец, Дмитрий Марковин забил с передачи Антона Злобина. Примерно равная статистика бросков не могла ввести болельщиков в заблуждение – воронежцы должны были выигрывать первый период с более крупным счетом.

Второй период воронежцы начали в меньшинстве. Несмотря на это, команда Сергея Воронова попыталась перевести игру в чужую зону. Дмитрий Марковин бросил в ближний угол и схватился за лицо, получив удар в челюсть. Однако удаление получил не игрок гостей, а Владислав Ефремов, задержавший соперника. Игра пошла в формате «пятеро против троих», и «Буран» оказался заперт в своей зоне. Долгое время Александр Зубарев справлялся с бросками самарцев, но в заключительные секунды штрафного времени не выручил. Андрей Геращенко пустил соперника за спину, и передача Алексея Алексеева на дальнюю штангу оказалась голевой. Игра раскрылась, и в следующие несколько минут обе команды могли забивать. В составе гостей был активен воспитанник воронежского хоккея Максим Пушкарский, который еще в сентябре был хоккеистом «Бурана». В обоюдоостром хоккее класс воронежцев оказался выше: трио Беленький-Мурзин-Плотников соорудило гол. Игра шла сумбурная, бесшабашная – одна контратака следовала за другой. И в этой скоростной игре «Буран» был точнее. На 32 минуте один из защитников вскрыл оборону ЦСК ВВС передачей на левый фланг, там Дмитрий Марковин заставил растянуться по льду одного из соперников и отпасовал соратнику по командировке Владиславу Ефремову. Форвард пробил во вратаря, но шайба от экипировки голкипера закатилась в сетку.

Первые 50 секунд третьего игрового отрезка воронежцы провели в большинстве, однако эту возможность увеличить отрыв в счете «Буран» не использовал. А уже в равных составах ЦСК ВВС провалился в обороне. Павел Плотников отпасовал Александру Федосееву, и нападающий, находясь за воротами, сделал передачу на «пятачок». Там Антон Злобин почему-то оказался в одиночестве – с хлестким броском форварда голкипер ничего поделать не смог, на табло появился счет 5:2. Гости опустили руки, даже два удаления Александра Шипилова за две с половиной минуты не помогли ЦСК ВВС вернуть интригу в матч. А Даниил Акиньшин упустил шанс увеличить отрыв в счете после выверенной передачи с левого фланга. После этого игра успокоилась, и «Буран» довел матч до победы.
 

– Хоть и выиграли, но того рисунка игры, которого хотелось бы видеть, не получилось. Каждый хотел забить, каждый хотел по одному, не все играли в комбинационный хоккей. Потери, контратаки, как мы выиграли – так могли и проиграть, забей соперник, неизвестно, как бы сложился результат. Но большинство использовали, забили, победили. Ребята из «Россоши» приехали, мы их посмотрели, решили попробовать в сегодняшней игре, потому что пробовать их надо в действии, а не в тренировочном процессе. Неплохо сыграли первый период, конечно, сказывается волнение у ребят. Во втором периоде уже пошли ошибки, а в третьем периоде пришлось поменять состав. В целом игра по тому времени, что они пробыли на льду, неплохая, – признал главный тренер «Бурана» Сергей Воронов.

 

– Тяжелый был выезд, в матче с «Рязанью» отдали много сил и эмоций, но при всем при этом сегодня пытались играть, что-то хотели сделать, создали большое количество моментов, но встал вопрос реализации. Безобразно сыграли как в большинстве, так и в меньшинстве. Характера не хватило, вот и все, – констатировал главный тренер ЦСК ВВС Дмитрий Романов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».