Хоккеисты «Бурана» победили «Ростов» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 4:1 в пятницу, 22 ноября. Воронежцы решили исход встречи за две минуты до финальной сирены, забросив две шайбы.

Перед матчем у воронежцев произошли перемены на вратарской позиции. Клуб расторг контракт с Георгием Анаркуловым и подписал более опытного Олега Назарова. Однако в Ростове-на-Дону место в воротах занял молодой воспитанник ярославского «Локомотива» Даниил Исаев, вернувшийся в Воронеж в рамках командировки.

На первых минутах «Буран» был активнее и дважды успел поиграть в большинстве. Во втором случае на скамейку штрафников отправился покинувший воронежский клуб совсем недавно Павел Лукошин, и «ураганные» шансом воспользовались. Аслан Раисов нашел передачей в левом полуфланге Ахмеда Гимбатова, и тот вторым касанием отправил шайбу в ворота. Уже в начале второго периода хозяева льда отыгрались. Едва команды разыграли шайбу, как «Ростов» выиграл борьбу за воротами гостей и вывел на ударную позицию Андрея Леонова. Но перед перерывом воронежцы вернули себе преимущество, Николай Аверин выцарапал шайбу в углу площадки и нашел на пятачке Егора Алешина, который отбросил шайбу Магомеду Гимбатову, – 2:1.

В третьем периоде экс-форвард «Бурана» Валерий Горшков получил удаление, и воронежцы наказали хозяев точным броском Аслана Раисова. А за минуту до конца матча чеченский форвард «ураганных» ассистировал Магомеду Гимбатову, который выбежал на уже пустые ворота «Ростова» и не промахнулся.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter