«Буран» расплатится с долгами до 30 июня и продолжит выступление в Высшей хоккейной лиге, заявил на пресс-конференции директор клуба Сергей Ткачев в пятницу, 29 апреля. Комплектация команды уже началась, отметил руководитель «Бурана».

 
 

– Клуб входил в сезон 2015/2016, уже имея долги за предыдущие годы. Задолженности тянулись и имевшиеся деньги на их погашение, а не на выплату зарплат. Поймите, мы еще перед началом сезона собрали тренерский штаб и хоккеистов, мы честно предупредили, что клуб в долгах, что будет тяжело. Все согласились с тем, что нужно терпеть и двигаться вперед. Теперь приоритетом является закрытие долгов перед игроками и работниками клуба, – сказал зампредседателя правительства Воронежской области и председатель региональной федерации хоккея Алексей Беспрозванных.

Директор «Бурана» отметил, что клуб должен разобраться с долгами до 15 июня, однако он намерено называет дату «с запасом».

– Хочу обратить ваше внимание на прогресс «Россоши». В 2015 году команда добивалась результата усилиями одной-полутора пятерок. Сейчас сформировалась реально хорошая команда, есть несколько хороших пятерок. Мы ставим задачу перед руководством клуба, чтобы «Буран» ориентировался на собственных воспитанников. Конечно, нельзя составить команду только из местных игроков. Но стремиться к этому нужно. В прошлом году «Россошь» насчитывала семь ребят из нашего региона. В нынешнем сезоне из 22 человек 11 были местными. Это позволит клубу сэкономить – приезжим хоккеистам нужно оплачивать жилье, командировочные, это серьезная статья расходов, – подчеркнул Беспрозванных.

Сергей Ткачев подчеркнул, что клуб будет пытаться вернуть воспитанников воронежского хоккея, которые уехали в другие города.

 
 

– Почему-то так выходит, что приезжие тренеры ориентировались на «варягов», местные им не подходили. А у воронежского специалиста наши ребята играли. Странно, что «Бурану» не подошел Александр Черников. «Ижстали» он подошел, вышел с ней в финал Кубка Братины. Да, «варяги» бывают хороши – Аслана Раисова болельщики полюбили, например, он бомбардир, хороший парень. Но местный парень, которого придут поддержать родители и друзья, будет чувствовать еще большую ответственность за свою игру. Этим ребятам есть что доказывать в их хоккейной жизни. Мы говорили с Черниковым, и он сразу спросил не про зарплату, а про то, кто будет тренировать команду, – сказал директор «Бурана».

По словам Ткачева, велика вероятность, что «Буран» проведет межсезонные сборы в Усмани Липецкой области. Руководитель клуба отметил, что формирование команды уже ведется. Местным перспективным игрокам будут сделаны квалификационные предложения.

– Сложно говорить о том, останутся ли в команде Князевы. Понятно, что если старшему предложат в другом городе в три раза больше, он поедет обеспечивать будущее своей семьи. А если младший Князев уедет в московское «Динамо», я буду только рад за него. И «Буран» получит за него компенсацию.

 
 

Беспрозванных и руководитель регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин отметили, что «Буран» продолжит финансироваться из внебюджетных источников. Спонсорами клуба являются десятки местных компаний из сфер строительства, сельского хозяйства и других отраслей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter