Новости

Спорт

Воронежский «Буран» остался без льда для тренировок

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2831
Воронежский «Буран» остался без льда для тренировок

Команду не пустили во дворец спорта «Юбилейный» из-за долгов.

Хоккеистов «Бурана» не пустили тренироваться на лед дворца спорта «Юбилейный» из-за долгов за аренду льда в сезоне-16/17, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер клуба Сергей Карый в понедельник, 20 марта. Команда ограничилась занятием в тренажерном зале и пробежкой.

По словам наставника «Бурана», такое с воронежским клубом произошло впервые.

– Нас, попросту говоря, послали. Главную команду региона не пустили на лед из-за долгов. А если мы не будем кататься, то на приведение ребят в норму потребуется много времени. Команды ВХЛ, даже те, кто не попал в плей-офф, уже работают. У них сборы в других странах. А нам в родном городе тренироваться не дают. На моей памяти такое впервые. Положение тяжелое. У нас нет денег на оплату проживания и питания иногородних игроков. Из-за этого они даже не приехали – нам их разместить негде. В итоге сегодня собрались воронежские ребята и хоккеисты «Россоши», побегали внутри дворца, сходили в тренажерный зал. Как коллектив физкультуры, а не клуб ВХЛ, – сказал Сергей Карый.

Воронежский «Буран» находится в тяжелой финансовой ситуации с начала сезона-2015/16. После прекращения бюджетного финансирования профессиональных команд по игровым видам спорта «ураганные» на протяжении двух сезонов выступают на фоне долгов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(