Хоккеистов «Бурана» не пустили тренироваться на лед дворца спорта «Юбилейный» из-за долгов за аренду льда в сезоне-16/17, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер клуба Сергей Карый в понедельник, 20 марта. Команда ограничилась занятием в тренажерном зале и пробежкой.

По словам наставника «Бурана», такое с воронежским клубом произошло впервые.

– Нас, попросту говоря, послали. Главную команду региона не пустили на лед из-за долгов. А если мы не будем кататься, то на приведение ребят в норму потребуется много времени. Команды ВХЛ, даже те, кто не попал в плей-офф, уже работают. У них сборы в других странах. А нам в родном городе тренироваться не дают. На моей памяти такое впервые. Положение тяжелое. У нас нет денег на оплату проживания и питания иногородних игроков. Из-за этого они даже не приехали – нам их разместить негде. В итоге сегодня собрались воронежские ребята и хоккеисты «Россоши», побегали внутри дворца, сходили в тренажерный зал. Как коллектив физкультуры, а не клуб ВХЛ, – сказал Сергей Карый.

Воронежский «Буран» находится в тяжелой финансовой ситуации с начала сезона-2015/16. После прекращения бюджетного финансирования профессиональных команд по игровым видам спорта «ураганные» на протяжении двух сезонов выступают на фоне долгов.