Хоккеисты «Бурана» победили «Ценг Тоу» в выездном матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:1 в субботу, 19 января. Уступая по ходу встречи, воронежцы переломили ход игры на последних минутах.

На первых минутах воронежцы остались в меньшинстве из-за удаления Вадима Ефимова, однако отстояли ворота. «Буран» чаще атаковал, но явных голевых моментов создать не мог. До конца периода «Буран» еще дважды получил удаления, но не позволил хозяевам льда реализовать большинство. А при равных составах на площадке шла вязкая игра, в которой шансов забить у обеих команд было мало.

Во втором периоде хозяева открыли счет, организовав выход «трое против двоих». Михаил Бицадзе не успел вернуться на помощь защитникам, и Антон Крысанов, обыгравшись с Александром Швецовым, поразил ворота. В ответной атаке Дмитрия Сидляров выкатился на встречу с голкипером «Ценг Тоу» Богданом Тоненко и бросил прямо в него. После этого «Буран» дважды играл в большинстве, но поразить ворота китайского клуба так и не смог.

В третьем периоде воронежцы сравняли счет усилиями Егора Алешина, и игра стала нервной. Хозяева бросились возвращать себе преимущество, а «Буран» несколько раз на контратаках мог выйти вперед. А за три минуты до конца встречи Савва Андреев прорвался к воротам, и шайба заметалась на «пятачке». Илья Олонов среагировал быстрее всех и забил. На кураже «Буран» помчался давить хозяев в их зоне, нападающие выцарапали шайбу за воротами, а Александр Буйницкий проявил голевое чутье и отправил спортивный снаряд в сетку – 3:1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter