Хоккеисты «Бурана» переиграли «Тамбов» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:2 в понедельник, 1 октября. По ходу встречи «ураганные» уступали 0:2.

К матчу, который некоторые болельщики называли черноземным дерби, воронежцы подошли на фоне серии поражений. Несмотря на это руководство «Бурана» решило не действовать сгоряча, и команду на матч повез главный тренер Сергей Воронов. Как и в каждой из игр домашней серии, «ураганные» пропустили первыми. И опять это произошло после удаления. Алексей Прокопенко отправился в штраф-бокс, а Алексей Пепеляев оставил за спиной Евгения Виксну рядом с воротами – 0:1. Во втором периоде положение воронежцев усугубилось еще сильнее, у хозяев льда снова прошла передача из-за ворот, и Владислав Рыбаков не оставил шансов голкиперу «Бурана» Александру Пиманкину. Но еще до сирены воронежцы вернулись в игру, Даниил Акиньшин вместе с Константином Макаровым вдвоем обыграли всю оборону «Тамбова», и опытный нападающий отправил шайбу в угол.

В третьем периоде «Буран» сравнял счет. В быстрой контратаке Роман Николаев вместе с Айратом Мурзиным вдвоем выкатились на одного защитника. Николаев мог отдать передачу на партнера, но предпочел решить исход эпизода сам – 2:2. Андрей Белозеров мог принести победу воронежцам в основное время, но упустил момент, и матч перетек в овертайм. В дополнительное время шансы забить имели обе команды, но победу выцарапал «Буран». Гол сделали двое командированных из московского «Динамо» хоккеистов. Антон Злобин в жесткой борьбе сохранил шайбу за воротами и выкатил ее под бросок часто ошибавшемуся в домашней серии защитнику Сергею Алексееву, который поставил точку в матче – 3:2.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter