Хоккеисты «Бурана» выиграли у китайского «ОРДЖИ» со счетом 5:4 в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ в субботу, 11 января. Исход встречи решила серия буллитов.

Начало игры показало, что проблемы воронежцев в линии обороны еще не решены – на восьмой минуте Роберт Ши открыл счет. Сделав замах, он посадил на лед оппонента, а затем отправил в дальний угол шайбу. «Буран» бросился отыгрываться, но схлопотал удаление. Гости были эффективны: Евгений Рыбницкий пробил в угол от синей линии и удвоил преимущество «ОРДЖИ». Но еще до перерыва хозяева площадки отыгрались. Оба раза отличилась бригада большинства. Сначала Михаил Сидоров нанес дальний бросок, и шайба угодила в сетку рикошетом от Ильи Кляузова. А затем Магомед Гимбатов нашел на противоположном краю поля брата, и тот пробил в дальний угол.

Во втором периоде команды обменялись голами в течение 95 секунд. На точный бросок Эвана Джаспера «Буран» ответил попаданием Аслана Раисова. В сверхэмоциональной и открытой игре воронежцы были острее, и гол Владислава Рыбакова вытекал из логики игры. Иван Романов отправил шайбу на «пятачок», и форвард технично подставил клюшку. После этого китайский клуб заменил вратаря. А в третьем периоде голевые моменты имели обе команды, но взятие ворот отпраздновали только гости. После броска Райли Шина шайба угодила в бок и выкатилась на Эдуарда Насыбуллина, который на добивании не промахнулся. Воронежцы могли вырвать победу в основное время, но команда Михаила Бирюкова не смогла реализовать численное преимущество.

Овертайм начался с удаления Ахмеда Гимбатова, и «ураганным» пришлось уйти в оборону. Вдохновенно играл голкипер «Бурана» Олег Назаров, который остановил множество опасных бросков гостей. Выстояв, воронежцы перевели игру в серию буллитов. Решающим оказался точный бросок Егора Алешина – «Буран» завоевал два очка и продолжил борьбу за попадание в зону плей-офф.

– Хотел бы поблагодарить соперника за игру, очень эмоциональная игра получилась. Что для нашей команды, что, я так думаю, для команды соперника. Понятно, что идет борьба за плей-офф. Опять же, ничего нового не скажу: очень легкие голы в наши ворота. Начинать с 0:2 дома неприятно, в прошлой игре с 0:1 начали. Но спасибо ребятам, что верили до конца в себя, и в последних играх очень нравится наша игра в нападении. Спасибо мужикам, что вытащили эту игру, важную для нас, заявил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Не совсем сегодня доволен качеством игры. Что касается соперников, они вовремя поменяли вратаря, что составило дополнительные трудности для нас, для реализации наших моментов. Что касается вообще серии, из четырех очков мы взяли три, что, в общем-то, неплохо. Будем стараться сохранить энергию, силы на последнюю игру выездной серии, – заявил наставник китайского «ОРДЖИ» Гэри Грэм.

Следующий матч «Буран» проведет в Самаре. Воронежцы сразятся с местным ЦСК ВВС в четверг, 16 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter