«Буран» в третьем матче 1/8 финала за Братину победил на выезде «Динамо» со счетом 3:2 в понедельник, 29 февраля. Воронежцы, пропустив в первом периоде, сравняли счет, а в заключительной трети упрочили преимущество. Благодаря успеху в Балашихе «ураганные» повели в серии 3:0.

Сине-белые, одержав две победы на своем льду над неудобным соперником, все же не имели статуса фаворита в матче. Поединок в Балашихе «Буран» начал в среднем темпе, а динамовцы с первых минут насели на ворота Ильи Андрюхова. Шанс открыть счет «ураганные» получили на 5 минуте, но Евгений Рыбницкий попал в штангу. Хозяева, надежно действуя при позиционных атаках «Бурана», проигрывали сопернику в скорости. На 7 минуте на скамейку штрафников за динамовского вратаря Александра Заливина отправился Дмитрий Сидляров. Но реализовать численное преимущество воронежцы не сумели, а вскоре получили шайбу в свои ворота – на 11 минуте при игре в равенстве отличился Марк Лыпкань – 1:0 в пользу «Динамо». Практически сразу Аслан Раисов мог использовать провал в обороне хозяев, но переиграть Заливина не сумел. Алексей Князев-младший оказался удачливее – форвард «Бурана» использовал передачу Руслана Башкирова – 1:1.

В середине второго периода уже динамовцы получили большинство после удаления Виктора Кального, но «ураганные» удачно отоборонялись. За 6 минут до сирены хозяева только чудом не затолкали шайбу в ворота Андрюхова, но удача была на стороне голкипера воронежцев.

В начале третьего периода воронежцы приблизились к третьей победе в серии. На 44 минуте Аслан Раисов в борьбе все же отправил шайбу в ворота «Динамо» – 1:2. Бело-голубые бросились отыгрываться, в составах обеих команд пошли удаления, но в агрессивной атакующей игре вновь удачливее оказались гости. На 59 минуте Анатолий Степанов практически добил «Динамо» – 1:3. Но за 58 секунд до конца Дмитрий Сидляров во второй раз пробил Андрюхова – 2:3. Хозяева сняли вратаря, но додавить «ураганных» за оставшуюся неполную минуту не смогли.

Четвертый матч серии состоится в Балашихе во вторник, 1 марта. Победа позволит воронежцам закончить серию, а поражение вернет серию в Воронеж.

В других парах 1/8 финала «Челмет» переиграл ТХК 4:1, «Спутник» был сильнее «Тороса» 4:2, «Ижсталь» победила «СКА-Неву» 6:4.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter