«Буран» обыграл ХК «Саров» со счетом 4:2 во вторник, 18 ноября, и твердо занял первое место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ. За 25 матчей «ураганные» заработали 51 очко. На втором месте расположилась «Сарыарка» с 50-ю очками, на третьем – «Ижсталь», у которой 49 очков.

Воронежский клуб уже в третий раз возглавил чемпионат в сезоне-14/15. Первые два были короткими. После победы над «Молотом-Прикамье» (4:1) «ураганные» забрались на вершину меньше, чем на час. ТХК, следом завершивший свой матч победой, сдвинул воронежцев на второе место. После победы над «Липецком» (5:1) «Буран» задержался на первой строчке чуть дольше , пока отстававшая на одно очко «Ижсталь» не победила в своей запасной игре. Сейчас же резервных матчей у ближайших преследователей нет, а воронежский клуб вышел в лидеры и по набранным, и по потерянным очкам.

«Саров» перед матчем занимал 21-е место (29 очков за 24 матча). Но нервов некоторым лидерам чемпионата команда подпортила. Среди последних достижений победы в конце октября над «Сарыаркой» 3:1 и в начале ноября над «Молотом-Прикамье» 3:0. В отчетном матче «Саров» устроил жаркий прием «Бурану», которому даже преимущество в три шайбы не обеспечило спокойной игры.

В первой трети «Буран» переиграл соперника. Гости нанесли 20 бросков по воротам Сергея Машковцева, из них 15 в створ. Хозяева лишь девять раз бросили по воротам воронежцев, в створ пришлось всего четыре удара. После первого периода «ураганные» логично повели 3:0.

Через полторы минуты после стартового вбрасывания Егор Алешин в зоне хозяев перехватил шайбу и отдал пас на Антона Гловацкого, который пробил в домик Сергея Машковцева – 1:0.

На 14-й минуте хозяева остались на льду втроем, судьи почти одновременно удалили Александра Коротеева и Кирилла Дьякова. На розыгрыш двойного большинства «ураганным» хватило 12 секунд. Восстановившийся после травмы Денис Коротеев отдал пас на Юрия Сергиенко, который пробил по воротам. Машковцев шайбу отбил, но подоспевший Вадим Шутов отправил ее в ворота – 2:0.

Еще через три минуты Егор Алешин прошел за воротами и с правого фланга прострели в центр. Накатывающийся на ворота Антон Гловацкий в касание перевел шайбу в сетку – 3:0.

Но праздновать было рано. Второй период прошел под диктовку саровчан, которые за 20-минутку сократили отставание до минимума. Хотя по количеству бросков «Буран» все же немного переиграл соперника.

Первую шайбу хозяева отыграли уже через 30 секунд после возобновления игры. «Буран» начал период в меньшинстве. На скамейке штрафников досиживал с предыдущего периода Константин Майоров. Нападающий «Сарова», Александр Торяник, бросил из-под синей линии. Денис Черепанов бросок отбил. Но во второй волне атаки Александр Волжанский распечатал ворота «Бурана».

На 32-й минуте воронежцы второй раз за игру остались в меньшинстве, на скамейку штрафников отправился Дмитрий Поляков. «Саров» воспользовался и этим преимуществом. Вновь хозяева забили с добивания. Валерий Жуков в падении махнул клюшкой по отбитой Черепановым шайбе – 3:2.

Третий период был равным по атакам, но ни одна из команд забить не смогла. За 1:53 до финальной сирены в своей зоне ошибся Алексей Князев-старший, далеко отпустив от себя шайбу. Его обокрал Александр Торяник, мощно бросил и попал в перекладину. Судьи на всякий случай пересмотрели эпизод – гола не было.

Точку в матче поставил Константин Касянчук. За 46 секунд до сирены он в четвертый раз пробил вратаря «Сарова». 4:2 – победа «Бурана» и законное первое место в турнирной таблице.

«Буран» взял реванш за поражение в начале сезона от «Сарова» на домашней площадке со счетом 2:3.

Следующую игру «ураганные» проведут в Пензе против «Дизеля» в четверг, 20 ноября.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter