26 января 2021

вторник, 02:56

$

74.86

91.15

Воронежский «Буран» обыграл на выезде «Титан» и поднялся на 5-ю строчку в чемпионате ВХЛ

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов, из архива
  • 2149
Воронежский «Буран» обыграл на выезде «Титан» и поднялся на 5-ю строчку в чемпионате ВХЛ Воронежский «Буран» обыграл на выезде «Титан» и поднялся на 5-ю строчку в чемпионате ВХЛ
«Ураганные» забросили две шайбы с разницей в 9 секунд. Матч закончился со счетом 5:3.

Сегодня, 3 февраля, воронежский «Буран» провел третью игру выездной серии с ХК «Титан» из подмосковного Клина. Гости одержали победу со счетом 5:3.

В составе «ураганных» шайбы забросили Алексей Князев-младший, Константин Майоров, Руслан Берников, Александр Шевченко и Андрей Поснов. Среди хозяев дважды отличился Дмитрий Цыганов и Сергей Тополь.

«Титан» для «Бурана» особый соперник, самый «дружественный» из всей Высшей хоккейной лиги. Болельщики наших команд подружились около трех лет назад, когда представители «Ураганного фронта» ездили на выезд в Клин. Вот и перед матчем подмосковные болельщики растянули баннер с надписью «Воронеж-Клин» и нарисованным рукопожатием. Однако, несмотря на такую дружбу на трибунах, на льду сегодня было жарко. Перед «Бураном», который занимал 6-ое место с 75 очками в таблице регулярного чемпионата, стоит задача закрепиться как можно выше в зоне плей-офф. «Титану» же, находящемуся на 14-ой строчке с 64 очками, копилку нужно пополнять еще сильнее, чтобы закрепиться в числе 16 команд и продолжить борьбу за Братину.

Счет в матче открыли сине-белые. На 9-ой минуте Станислав Тунхузин в средней зоне отдал шайбу Алексею Князеву-младшему. 20-летний нападающий прошел по центру и бросил со средней дистанции. Вратарь хозяев Сергей Денисов не выручил свою команду – 1:0. Через три минуты «ураганные» упрочили преимущество. Константин Майоров, оставшийся один, подобрал шайбу за воротами «Титана» после отскока от Князева-младшего, выкатился на пятачок и четко бросил с разворота под перекладину. После этого гола Сергея Денисова сменил на линии ворот Георгий Бояршинов. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Бурана».

Вторая 20-минутка осталась за хозяевами, которые сравняли счет. Обе шайбы забросил Дмитрий Цыганов с передачи Антона Гловатского. Причем первую хозяева отыграли на 1-ой минуте среднего периода, а вторую – на последней.

На самом старте второго периода Гловатский в центре площадки получил на ход пас от партнера, вошел в зону, оставил шайбу Цыганову и нападающий пробил Михаила Мейера – 2:1.

«Титан» продолжил давить, однако тотального преимущества у хозяев не было, команды играли в открытый хоккей, опасные моменты возникали у ворот обеих команд. Но на последней минуте спортивное счастье было на стороне подмосковных хоккеистов. Во время второй волны атаки Цыганов, находясь за воротами, получил шайбу от Гловатского, по дуге выехал в центр зоны и точно бросил – 2:2.

В третьем периоде, на 45 минуте встречи, воронежцы вновь уверенно пошли вперед. Причем, забили две шайбы с разницей в 9 секунд. Сначала Тодд Перри выдал пас на Руслана Берникова, который дежурил на синей линии, выбежал один в ноль на вратаря и без суеты обыграл Бояршинова – 3:2.

Первое же вбрасывание после пропущенного гола выиграли хоккеисты из Подмосковья, отпасовали в свою зону. Александр Шевченко начал прессинговать, на углу ворот «ураганный» нападающий перехватил пас Максима Сергеева, который тот делал партнеру из-за ворот, и направил шайбу прямиком в сетку – 4:2.

Еще через 7 минут, на 52-ой минуте матча, «Буран» еще серьезней заявил на победу в этом матче. Тодд Перри подобрал у борта шайбу от Павла Плотникова и четко выдал на Андрея Поснова, который упрочил преимущество своей команды, – 5:2.

«Буран» сводил игру к финалу, а вот Клин сдаваться не собирался до последнего. За секунду до конца, будучи в меньшинстве, «Титан» забросил третью шайбу. Дмитрий Филатов вывел в контратаку Сергея Тополя, который установил окончательный счет – 5:3.

«Ураганные» заработали 78 очков и поднялись на 5-ую строчку таблицы, опережая на 1 очко «Южный Урал».

Следующие игры «Буран» проведет дома. 10 февраля «ураганных» ждет матч с «Ариадой», 12 числа – с «Ладой», 14 – с «Нефтяником». Завершат «гладкий» сезон сине-белые на выезде: 20 февраля игрой с краснодарской «Кубанью», 24 февраля – с «Динамо» из Балашихи.

Напомним, «Буран» в предыдущем матче выиграл по буллитам у Тверского хоккейного клуба (4:3), а перед этим обыграл «ВМФ-Карелию» в основное время – 3:1
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: