Хоккеисты «Бурана» победили «Ижсталь» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 4:2 в четверг, 10 октября. Две шайбы воронежцы забили в большинстве.

Перед домашней серией команду вынужденно возглавил менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков. Начало тренерской карьеры у специалиста не задалось – воронежцы уступили «Молоту-Прикамью». Второй матч мог получиться схожим, так как в гости к «ураганным» приехала аналогичная по потенциалу команда «Ижсталь».

Уже на второй минуте воронежцы оказались в меньшинстве, Максим Сергеев получил удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. «Ижсталь» расставилась в зоне хозяев, и Георгию Анаркулову пришлось постараться, чтобы сохранить ворота «Бурана» в неприкосновенности. После возвращения пятого хоккеиста на лед «ураганные» отодвинули игру от своих ворот, и Булат Байкеев заставил голкипера ижевской команды проявить реакцию. А на седьмой минуте «Буран» открыл счет. Один из защитников выполнил длинную передачу на чужую половину площадки, Илья Кляузов прорвался по левому флангу и выкатил шайбу под бросок Егору Алешину, который не оставил шансов вратарю гостей. Уже через полминуты воронежцы снова остались в меньшинстве, и «Ижсталь» едва не сравняла счет. К огорчению болельщиков, «Буран» продолжил играть неаккуратно, и на 13-й минуте на скамейку штрафников отправился Алешин. Этим воспользовался бывший нападающий воронежцев Арсений Хацей, огорчивший бывших партнеров, – 1:1.

В начале второго периода хозяева снова оказались в меньшинстве, но «Ижсталь» не смогла наказать «Буран», а сама тоже получила малый штраф. После возвращения к игре в полном составе у воронежцев была минута на игру в большинстве. И подопечные Михаила Бирюкова своим шансом воспользовались. Спецбригада «ураганных» вывела на бросок Никиту Громова, тот попал в перекладину, и Никита Шацкий первым успел на добивание. Спустя пять минут гости снова остались впятером, но на этот раз воронежцы реализовать большинство не смогли. А уже при игре в равных составах индивидуальное мастерство проявил Александр Чиглинцев. Лидер «Бурана» все сделал сам – в проходе он выкатился на ворота гостей, сам пробил и сам же быстрее защитников среагировал на отскок. Но перед перерывом «ураганные» успели подпортить болельщикам настроение – Игорь Шама остался один перед воротами воронежцев и не промахнулся.

В третьем периоде «Буран» воспользовался удалением в составе «Ижстали». Александр Чиглинцев нашел передачей Илью Кляузова, и нападающий выкатил шайбу под бросок Егора Алешина. Ижевский клуб бросился отыгрываться, и несколько раз на пятачке хозяев случилась неразбериха. Но гости свои моменты не реализовали, а когда за две минуты до конца игры «Ижсталь» получила очередной штраф, все стало ясно. Воронежцы впервые выиграли под руководством Михаила Бирюкова.

– Хотел бы поблагодарить соперника за достойную игру и сказать комплименты в адрес «Ижстали». Команда очень хорошая, организованная. Мы это знали, готовились. Что касается нас, то ситуация непростая. Навис груз поражений, стараемся немножко раскрепостить ребят. И спасибо им за проделанную работу. У них сейчас болячки, шишки, но я сказал хоккеистам, что без этого матчи не выигрываются, серию неудач не прервать, – заявил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Поздравляю соперников с победой. Они больше ее хотели и выиграли. У нас присутствовало невыполнение игрового задания. И, конечно, была провалена сегодня игра в неравных составах. Отсюда и такой результат. После тяжелой победы в Ростове-на-Дону ребята, видимо, посчитали, что здесь их ждет легкая добыча. Хотя мы предупреждали хоккеистов на установке, что воронежская команда сейчас тоже находится в состоянии раненого зверя, – рассказал наставник «Ижстали» Рамиль Сайфуллин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter