В очередном туре чемпионата ВХЛ «Буран» на выезде обыграл «Ариаду» со счетом 4:2 в четверг, 9 октября. После этой победы «ураганные» с активом в 21 очко переместились на 6 позицию в турнирной таблице, а волжский клуб остался на 15 месте с 15 очками.

После разгрома в предыдущем матче от «Нефтяника» 2:8 «Буран» не стал посыпать голову пеплом, а извинился перед болельщиками весьма уверенной победой. Поддержать сине-белых в Волжск поехали около десяти болельщиков.

Самым обильным на голы выдалась первая 20-минутка. «Буран» открыл счет уже на 4-й минуте. Алексей Князев-младший воспользовался ошибкой оппонента на синей линии, который далековато отпустил от себя шайбу, обокрал соперника и переиграл вратаря – 1:0.

Однако уже на 7-ой минуте хозяева реализовали большинство (на скамейке был Константин Майоров) и восстановили равенство в счете. Бросок Николая Жилина с дальней дистанции Денис Перетягин отбил, но шайбу не зафиксировал. Отскок подобрал Валентин Пьянов, дежуривший перед вратарем, и переиграл нашего голкипера в ближнем бою.

На 13-й минуте «Буран» вновь вышел вперед. «Ураганные» отличились на излете большинства, за две секунды то того, как Александр Рябев должен был выйти из штраф-бокса. Звено Гловацкого разыграло затяжную позиционную атаку. Защитник Дмитрий Поляков наносил удар по воротам, кто-то из хоккеистов волжской «Ариады» подставил клюшку – и шайба срезалась в их же ворота. А на 18-й минуте Франтишек Складаны с передачи Никиты Ремезова, который заменил в первом звене отбывшего в ЦСКА Александра Никулина, сделал счет 3:1.

Второй период получился обильным на опасные моменты, однако за 20-минутку болельщики увидели только одну шайбу. «Ариада» сократила разрыв в счете на 3-й минуте. Перед пятаком Александр Гоголев обманным движением обыграл воронежского хоккеиста и подкинул шайбу в верхний угол – 3:2.

В заключительной трети хозяева пытались отыграться, однако за 4 минуты до конца основного времени Константин Майоров красиво пробил вратаря «Ариады» Сергея Агеева, установив окончательный счет 4:2.

Следующий матч «Буран» сыграет в Казани против «Барса» в субботу, 11 октября.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter