Александр Трофимов возглавил воронежский «Буран», сообщила пресс-служба хоккейного клуба в пятницу, 19 октября. Специалист сменил на посту главного тренера Сергея Воронова, который лишился работы после пяти поражений подряд.

Трофимов уже работал в тренерском штабе «Бурана»: в августе 2017 года он пришел в клуб в роли помощника наставника команды Евгения Федорова. После того как «ураганных» возглавил Воронов, Александр Трофимов остался помогать новому тренеру «Бурана». А по окончании сезона-2017/2018 Федоров и Трофимов покинули клуб, место ассистента Сергея Воронова занял чемпион России в составе «Динамо», бывший игрок Национальной хоккейной лиги Виталий Карамнов.

Кандидатура Александра Трофимова была согласована с клубом-партнером «Бурана» – московским «Динамо». Новый главный тренер воронежцев является воспитанником наставника столичной команды Владимира Крикунова.

Подписав Трофимова, «Буран» расстался с четырьмя хоккеистами. Клуб покинули форварды Арсений Хацей, Евгений Григоренко и Роман Николаев, а также защитник Сергей Ильминский. Григоренко заключил соглашение с воронежским клубом за четыре дня до его расторжения.

– Евгений Григоренко ехал к нам с прицелом на московское «Динамо». Мне позвонили из руководства клуба и попросили принять парня на какой-то период, чтобы он набрал форму, помог себе, помог нам, после чего они планировали его забрать. Пока мы его заявляли, делали ему игровой свитер, его успела забрать «Северсталь», а не «Динамо», – объяснил менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter