Воронежский «Буран» сыграл первый матч заключительной домашней серии 2014 года с «Южным Уралом» из Орска после трудного выезда по маршруту Нефтекамск-Ижевск-Пермь. Подопечные Виктора Богатырева вели в счете, затем отыгрывались и в итоге пропустили решающую шайбу за три с половиной минуты до финальной сирены.

Перед матчем с орчанами в составе «Бурана» вновь произошли изменения - форвард Егор Алешин (30 игр, 12 шайб, 9 передач, +11 по системе +/- в сезоне14/15) отправился в подмосковный «Атлант». Место Алешина в заявке клуба занял 23-летний форвард Александр Федосеев, перешедший в воронежский клуб на правах свободного агента. Воспитанник «Крыльев Советов» выступал за основной и молодежный составы столичного ЦСКА, чеховского «Витязя». В 2012 году перешел в череповецкую «Северсталь». Однако затем потерял место в составе и прошлый сезон заканчивал в карагандинской «Сарыарке».

Команды начали игру без раскачки, создав по острому моменту уже на первых минутах. А в середине первого периода хозяева открыли счет. Антон Гловацкий передачей вдоль борта отправил в чужую зону Алексея Князева-младшего, который сделал пас поперек площадки бежавшему параллельным курсом Андрею Кузьмину, который в ближнем бою переиграл вратаря гостей Михаила Демидова. До первого перерыва хозяева льда выглядели лучше соперника и вполне могли удвоить преимущество.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления хорошо известного воронежским болельщикам канадского защитника Тодда Перри. Однако «ураганные» не сумели реализовать лишнего, а сразу после возвращения на площадку канадца сами остались в меньшинстве – правила нарушил Павел Плотников. И в итоге на 25 минуте гости реализовали большинство – финн Янне Лаакконен получил шайбу от Перри и мощнейшим броском от синей линии пробил Дениса Перетягина – 1:1.

Гости перехватили инициативу, и через три с половиной минуты в ворота Перетягина влетела еще одна «финская» шайба. На этот раз Лаакконен сделал передачу, а точный бросок получился у Ансси Рантанена – 1:2.

Воронежцы бросились отыгрываться, и за две минуты до второго перерыва заработали численное большинство после удаления Александра Родионова. И через 47 секунд Князев-младший отбросил шайбу под бросок Яну Гомеру, и словак от синей линии пробил вратаря – 2:2.

В третьем периоде шла равная игра. В середине двадцатиминутки «Буран» получил еще один шанс реализовать «лишнего» после удаления Тодда Перри. Однако множество бросков в исполнении хозяев так и не достигло цели. А на 58 минуте, когда команды уже играли в полных составах, воронежцы «зевнули» в защите, и Ярослав Горбатенко, оказавшись в полном одиночестве на пятаке хозяйских ворот, вновь вывел орчан вперед – 2:3. На последней минуте «Буран» брал тайм-аут, снимал с игры Дениса Перетягина, но в конце концов уступили «Южному Уралу» во второй раз в этом сезоне. В первом круге южноуральцы переиграли воронежцев в серии послематчевых буллитов.

С 61 очком в 34 играх «Буран» остался на 7 месте в регулярном чемпионате ВХЛ. Следующую игру сине-белые сыграют против лидера чемпионата и действующего обладателя Братины – карагандинской «Сарыарки». Игра пройдет в «Юбилейном» в среду, 24 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter