Московское «Динамо» договорилось о базировании фарм-клуба ВХЛ в Твери, бело-голубые официально объявило об этом в среду, 1 мая. Таким образом, столичный клуб прекратил партнерские отношения с воронежским «Бураном».

Договор о партнерстве связывал «Динамо» и «Буран» на протяжении двух сезонов. Московский клуб отправлял в Воронеж хоккеистов, которые нуждались в игровой практике. Стороны называли сотрудничество взаимовыгодным – по задумке руководителей клубов, хоккеисты бело-голубых должны были приносить победы воронежцам в ВХЛ, набирать форму и возвращаться на уровень КХЛ в хороших кондициях. Помимо этого, «Динамо» оказывало спонсорскую поддержку «ураганным». По неподтвержденным данным, доля «московских денег» составляла не менее шестой части в годовом бюджете воронежского клуба.

Однако в сезоне-2018/2019 партнерство получилось неоднозначным – некоторые из динамовцев действительно усиливали состав «Бурана», но чаще всего москвичи из-за эпидемии травм командировали в Воронеж игроков из молодежного состава, которые не соответствовали уровню ВХЛ. Помимо этого, «Динамо» забрало двух ведущих хоккеистов «Бурана» – шанс снова заиграть в КХЛ получили защитник Алексей Пепеляев и нападающий Аслан Раисов. По информации РИА «Воронеж», по окончании сезона руководство воронежского клуба планировало изменить некоторые детали сотрудничества. В частности, добиться большей самостоятельности в подборе главных тренеров. Два раза подряд «Буран» возглавляли специалисты, на подписании которых настояло руководство столичного клуба, – сначала наставником воронежцев был назначен Сергей Воронов, затем Александр Трофимов.

Лишившись поддержки «Динамо», «Буран» с большой долей вероятности проведет поиски нового клуба-партнера.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter