Новости

Спорт

Воронежский «Буран» крупно проиграл в Нижнем Тагиле

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов, архив
  • 900
Воронежский «Буран» крупно проиграл в Нижнем Тагиле

«Ураганные» проиграли «Спутнику» со счетом 2:5.

Хоккеисты «Спутника» отплатили «Бурану» за сентябрьский разгром в Воронеже уверенной победой в Нижнем Тагиле. На выезде «ураганные» проиграли 2:5 в четверг, 29 января. Причем сине-белые уступали с «воронежским» счетом 0:4 уже после второго периода.

Команды подошли к этому матчу в середине турнирной таблицы. «Буран» уже довольно давно обосновался на 7-м месте, «Спутник» расположился на 9-м.

Перед матчем главный тренер Сергей Карый немного изменил игровые сочетания, отправив дебютировавшего в предыдущей игре в первом звене со Складаны и Подшендяловым Николая Прохоркина в четвертое звено к Андрею Кузьмину и Александру Волжанкину, а в первое вернул Алексея Князева-младшего.

Хозяева открыли счет за 10 секунд до сирены на первый перерыв. Первую шайбу в ворота «Бурана» в этом сезоне (в воронежском матче «ураганные» выиграли 4:0, причем все четыре шайбы забросил Егор Алешин) отправил Роман Козлов, реализовав большинство (сине-белых наказали за нарушение численного состава). Стремительную атаку начал Александр Головин. Пройдя по флангу, он отдал пас назад Козлову, и тот мощно пробил Дениса Перетягина — 1:0.

На 27-й минуте хоккеисты «Спутника» увеличили преимущество. Перетягин отбил бросок Сергея Белоконя. Но он не успел переместиться, а партнеры не подстраховали, и первым на шайбе оказался Артем Железков, который не промахнулся по пустым воротам.

«Буран» взвинтил темп, но в итоге до конца периода еще дважды пропустил сам. На 37-й минуте Дмитрий Майданюк  с угла ворот Перетягина беспрепятственно выдал точный пас в центр на Сергея Белоконя. Нападающий отправил шайбу точно в сетку — 3:0. А еще через две минуты Валентин Артамонов продавил шайбу после броска от борта Виталия Жилякова.

Несмотря на четыре пропущенные шайбы после перерыва в воротах «Бурана» остался Денис Перетягин. На старте заключительной 20-минутки «ураганные» практически подряд заработали два удаления. Сначала Вячеслава Селуянова судьи удалили за подножку, а через 20 секунд Евгений Федоров задержал клюшкой Николая Прохоркина.

Полминуты хватило сине-белым, чтобы наконец-то распечатать Юрия Лаврецкого. Алексей Князев-старший точно пробил с острого угла. А на 48-й минуте Андрей Кузьмин с ползоны попал в верхний угол, вернув интригу в матч, — 4:2. Правда, она продержалась недолго.

Уже через две минуты с очередного добивания Виталий Жиляков восстановил преимущество «Спутника» в три шайбы.

За 36 секунд до финальной сирены «Буран» вновь получил преимущество 5 на 3, но в этот раз реализовать его и сократить счет не смог. 5:2 — победа «Спутника».

После этого поражения «ураганные» останутся на 7-м месте. Положение «Спутника» будет зависеть от результата матча пензенского «Дизеля», который перед этим игровым днем занимал 8-ю строчку.

Следующий матч сине-белые проведут в субботу, 31 января. В Тюмени «ураганные» сыграют с «Рубином», занимающим 11-е место в турнирной таблице.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(