Хоккеисты «Бурана» проиграли «Ростову» со счетом 1:5 в заключительном матче предсезонной подготовки в воскресенье, 1 сентября. Воронежцы пропустили три шайбы уже в первом периоде.

«Ураганные» неудачно начали встречу, получив гол в свои ворота уже на третьей минуте. Чуть позже хозяева площадки допустили две результативные ошибки за полторы минуты, и «Ростов» повел со счетом 0:3. Во втором периоде гости забили еще раз, воронежцы отквитали одну шайбу усилиями Павла Антипова, но интриги в игре уже не было. За пять минут до конца матча «Ростов» забил в пятый раз, и «Буран» завершил предсезонную подготовку поражением.

– Понятно, что игры во время предсезонной подготовки специфические – все под нагрузкой. Поэтому результата лучше от хоккеистов не ждать. Было важно просмотреть новичков, оценить их уровень, понять, на что они способны. И сейчас мы видим, что не ошиблись. Ребята, на которых мы рассчитываем, показывают, что они способны играть те роли, которые им предлагает тренерский штаб. Могу сказать, что предсезонная подготовка прошла без сучка, без задоринки. Это внушает оптимизм, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» генеральный директор «Бурана» Евгений Филимонов.

Годом ранее воронежская команда провалил первый этап предсезонной подготовки, неудачно отыграв товарищеский турнир в Тамбове. Тогда руководство клуба приняло решение передать полномочия по комплектованию состава тренеру вратарей Михаилу Бирюкову, который получил должность менеджера по спортивным операциям. Главный тренер Сергей Воронов лишился функций селекционера, а осенью после проваленного стартового отрезка чемпионата ВХЛ он был уволен.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter