Хоккеисты «Бурана» в предпоследнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона-2015/16 проиграли в упорной борьбе «Рязани» со счетом 1:2 во вторник, 16 февраля.

Перед матчем ХК «Рязань» шел на третьем месте, «Буран» – на пятом. Разница между соперниками составляла шесть очков – 88 у воронежцев и 94 у гостей. В первом круге в Рязани «ураганные» уверенно обыграли соперника со счетом 6:3.

Уже на первой минуте встречи в Воронеже нападающий «Рязани» Егор Кривченко жестко сыграл против Антона Гловацкого. За атаку в голову форварда наказали большим штрафом и дисциплинарным до конца игры. Пятиминутное большинство «Буран» реализовать не смог – более того, через две минуты составы уравнялись: Михаил Чурляев отправился на скамейку штрафников за подножку. Открыть счет в этом игровом отрезке команды не смогли.

В середине периода большинство получили хоккеисты «Рязани». С разницей в четыре секунды в штраф-бокс отправились Алексей Князев-младший за задержку руками и Дмитрий Поляков за выброс шайбы за пределы площадки. Втроем против пятерых «Буран» не дотерпел 15 секунд: Александр Елесин дальним броском все-таки поразил ворота Ильи Андрюхова – 0:1.

Счет 0:1 продержался до концовки второго периода – несмотря на то, что команды проводили много атак и по несколько раз играли в неравных составах (а у «Бурана» даже было минутное преимущество в формате 5 на 3).

За 12 секунд до сирены на перерыв, когда команды были в равенстве, шальной гол влетел в ворота «Рязани». Константин Майоров бросил наотмашь от борта, и шайба скользнула под ногой Сергея Белова – 1:1.

В третьем периоде соперники продолжили комбинировать, но долгое время никто не мог добиться успеха. Менее чем за четыре минуты до окончания третьего периода защитники «Бурана» ошиблись в своей зоне. Дмитрий Поляков на скорости за воротами проехал мимо шайбы. Первыми сориентировались хоккеисты «Рязани» и с нескольких попыток все-таки добили шайбу в ворота Ильи Андрюхова. Победу «горожанам» принес Павел Воробьев – 1:2.

«Буран» завершит регулярный сезон в пятницу, 19 декабря, матчем со «Звездой», потерявшей шансы на выход в плей-офф.

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter