Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от ТХК в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:2 во вторник, 29 сентября. Судьбу встречи решила шайба Сергея Пайора.

Перед матчем «Буран» презентовал «Русскую классику» – девушки в пошитой к событию сезона форме раздавали флаеры на матч, который пройдет под открытым небом, а защитник «ураганных» Дмитрий Заламай раздавал автографы и общался с болельщиками.

Матч начался с атак «Бурана». На 3 минуте Константин Майоров нанес опасный бросок по воротам гостей – голкипер отразил шайбу. За первые четыре минуты поединка игроки ТХК дважды получали удаления, но хозяева не смогли воспользоваться преимуществом. Гости в большинстве атаковали острее и смогли нанести несколько опасных ударов. А на 11 минуте уже Артем Воронков мог открыть счет, но попал во вратаря из хорошей позиции. 

 

 
Фото — Евгения Емельянова

 

 

Во втором периоде ход игры не изменился. Гости продолжали получать штрафные минуты, но «Буран» не мог выжать максимум из численного преимущества. На 28 минуте вспыхнула потасовка - Александр Шибаев завалил Павла Акользина, подоспевший экс-«бурановец» Виктор Довгань впритык бросил шайбу по лежащему форварду, и бывшие одноклубники сцепились. На 31 минуте встречи отличный шанс упустил Воронков – он получил шайбу после удачного отскока от борта, но не смог пробить мимо голкипера. А минутой позже гости открыли счет – вернувшийся на площадку после удаления Довгань был точен с «пятачка» – 0:1. Болельщики на трибунах притихли: в сезоне 2015/16 «Буран» дома не пропускал первым. На 35 минуте воронежцы снова получили численное преимущество и тут же создали голевой момент. Павел Копытин оказался с шайбой на левом краю и немного промахнулся мимо дальнего угла. «Буран» стал действовать агрессивнее, но забить опять не смог.

 

Заключительный период начался для воронежцев неудачно. После борьбы за воротами шайба отлетела к Сергею Пайору, который в одиночестве стоял на «пятачке». Нападающий не оставил шансов вратарю – 0:2. «Буран» продолжил давить на ворота ТХК. Несколько раз тверичи ловили хозяев льда на контратаках, но не смогли забить. А воронежцы сократили отставание в счете – Аслан Раисов вдохнул в матч интригу при помощи Максима Коробова – 1:2. «Ураганные» заиграли гораздо быстрее, и опасные моменты стали раз за разом появляться у ворот гостей. Однако реализовать преимущество воронежцы не сумели.

Фото: 1 из 25

Фото — Евгения Емельянова

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».