Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от петербургского клуба «СКА-Нева» со счетом 4:5 в Воронеже в матче регулярного чемпионата ВХЛ во вторник, 10 сентября. «Ураганные» уступали с разницей в три шайбы за 15 минут до конца основного времени, но отыгрались и уступили лишь в серии буллитов.

Уже на третьей минуте гости оказались в меньшинстве, и «Буран» запер петербуржцев в их зоне. Блистательно отыгравшая предыдущий матч бригада большинства воронежцев нанесла несколько бросков, но голкипер «СКА-Невы» выручил партнеров. А вот гости первым же шансом открыть счет воспользовались – отличился Тимур Ибрагимов. После этого воронежцы не сникли и провели опаснейшую атаку, но снова вратарь Ярослав Аскаров свел на нет усилия хозяев льда. Статистика бросков в створ ворот после первого периода подтвердила, что «Буран» на равных играет с фаворитом сезона – 11:11.

Во втором периоде командированный из «Локомотива» Кирилл Слепец сравнял счет, сместившись с правого фланга, и воодушевил трибуны. «Буран» побежал вперед, но пропустил сам – Данил Савунов получил шайбу перед воротами хозяев и точно бросил в ближний угол. А когда уже в третьем периоде «СКА-Нева» довел свое преимущество до двух голов, болельщики грустно замолчали. После четвертого гола казалось, что исход встречи решен – воронежцы уступали 1:4 за 15 минут до конца матча. Но команда Алексея Ярушкина проявила характер. Сначала Илья Кляузов реализовал большинство, а затем занервничавшие гости трижды за полторы минуты нарушили правила, в игре «пятеро против троих» «Буран» заработал право на буллит, и Иван Романов реализовал штрафной бросок.

На эмоциях воронежцы под овации трибун смяли петербуржцев. Даже в равных составах гости не могли вывести шайбу из собственной зоны, и голкипер «СКА-Невы» был вынужден раз за разом вступать в игру. Давление «ураганных» было таким, что только везение могло спасти гостей. Но фортуна была на стороне «Бурана» – Кирилл Слепец набросил шайбу на пятак петербуржцев, она чиркнула о Данилу Цыганова и влетела в ворота. При счете 4:4 хозяева льда могли забивать еще раз, но вратарь воронежцев Даниил Исаев нарушил новое хоккейное правило, коснувшись шайбы вне трапеции за воротами. Гости оказались в большинстве и вывели одного из форвардов на бросок, но тот на последних секундах попал в штангу.

В овертайме команды забить не смогли, и исход встречи решался в серии буллитов. «Буран» реализовал лишь два броска из четырех и проиграл, но болельщики проводили команду овациями.

– Получился «огненный» матч. Я думаю, что для болельщиков это супер, это красиво, на такой хоккей хочется ходить. Для тренеров немножко сложней. Хочу сказать слова благодарности команде, которая при счете 1:4 не опустила руки и продолжала играть. Я считаю, это очко нами заслужено. Вратарь Даниил Исаев сыграл неплохо. Но на буллиты впустили Макарова, рассчитывали, что его опыт сыграет ключевую роль. Но получилось вот так. По большому счету, буллиты – это какая-то лотерея, все равно гадаешь, – заявил после матча главный тренер «Бурана» Алексей Ярушкин.

Его визави Константин Курашев признал, что исход такого матча трудно прокомментировать.

– Мне очень тяжело подобрать слова: да, мы взяли два очка, не потеряли очков, но то, что мы игру в овертайм перевели – совсем не радует, скажем так. Больше трудно что-то сказать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter