Воронежский боксер Сергей Шарапов проиграл Евгению Шведенко в бою за титул чемпиона СНГ в весовой категории 76,4 кг в Event-Hall в воскресенье, 27 мая. В седьмом раунде Шведенко нанес рассечение воронежцу, в перерыве команда Шарапова не смогла остановить кровотечение и отказалась продолжать бой.

Сергей Шарапов – воронежский боксер, который приостановил карьеру в 2007 году. В 2015-м он после восьмилетнего перерыва решил попробовать свои силы в профессиональном боксе. После восьми побед воронежец смог получить право на титульный бой и выиграл пояс чемпиона России в суперсреднем весе у Аликлыча Канболатова.

Соперником воронежца был уроженец Красноярска Евгений Шведенко, который на любительском уровне боксировал в сборной России. К 27 годам он успел провести восемь боев на профессиональном уровне, ни в одном из них тренирующийся в Сан-Франциско Шведенко не потерпел поражения.

– Продолжать бой смысла не было. Шведенко быстрее. Тут как с двумя машинами – можешь сколько угодно жать на газ, но если соперник обладает более быстрым автомобилем, ничего не сделаешь. Шарапов по-разному пробовал подобраться к сопернику, но не вышло. В таких условиях лучше не рисковать здоровьем, – признал тренер Шарапова Олег Востроилов.

Фото: 1 из 52

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter