27-летний воронежский боксер Андрей Князев, которого тренирует интерконтинентальный чемпион мира Виктор Баранов, имеет на своем счету семь боев, выигранных на профессиональном ринге. 

- Известный российский промоутер Илья Кутузов, который работает с нами, предлагает Андрею в конце апреля провести бой за звание чемпиона России по одной из версий профессионального бокса. У нас в стране сегодня профессиональных боксеров в тяжелой весовой категории не так много, и у моего подопечного есть неплохие шансы на успех, - рассказал Виктор Баранов РИА «Воронеж». - Если бой состоится, то он пройдет в 10 раундов Пскове 27 апреля. Окончательно все прояснится в ближайшие две недели.

- Хочу провести бой за звание чемпиона России, если все получится, то недели через две начнем специально готовиться, - говорит Андрей Князев.- Прежде всего, найдем спарринг-партнеров приличного уровня. В Пскове, например, есть очень хороший боксер, бывший чемпион мира по одной из версий профессионального бокса Валерий Брудов. Может быть, встретимся в спарринге с ним. Кумиров в боксе у меня нет, очень нравится, как работал на ринге Майк Тайсон, но, чтобы достигнуть его уровня, нужен талант и годы упорных тренировок.

Сегодня Андрей Князев и Сергей Ненахов, которых тренирует Виктор Баранов, - единственные в Воронеже действующие боксеры, которые пробуют себя на профессиональном ринге.

В конце февраля боксеры выступили в Великом Новгороде на турнире, в котором участвовали бойцы из России, Латвии и Азербайджана. Андрей Князев в третьем раунде 8-раундового поединка нокаутировал латыша Рихарда Бигиса. Ненахов тоже нокаутом победил петербуржца.






Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter