28 января 2021

четверг, 09:40

$

75.04

91.22

Воронежский боксер Андрей Князев: «Это будет важнейший бой в моей карьере»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 9812
Воронежский боксер Андрей Князев: «Это будет важнейший бой в моей карьере» Воронежский боксер Андрей Князев: «Это будет важнейший бой в моей карьере»
Спортсмен сразится с украинцем Александром Усиком за звание интерконтинентального чемпиона.

Воронежский боксер Андрей Князев 18 апреля сразится с украинцем Александром Усиком в 10-раундовом поединке за звание интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO). Корреспонденту РИА «Воронеж» Андрей Князев рассказал о подготовке к бою.

– Готовиться к этому поединку мы с моим тренером Сергеем Ненаховым начали около двух недель назад, – рассказал Андрей Князев.– Когда мне предложили боксировать с Усиком, сразу решил, что от таких предложений не отказываются. Это, в первую очередь, огромный шанс для меня. В случае победы можно хорошо подняться в рейтингах, заявить о себе, дать очень мощный толчок своей карьере. Да и просто интересно испытать себя в ринге с таким сильным и известным боксером. Мне предстоит, пожалуй, самый серьезный бой во всей моей профессиональной карьере.

 
Фото — Андрей Архипов

– Что вы знаете о своем будущем сопернике?

– Усик – очень сильный боксер, он высокий, мощный левша, техничный, хорошо двигается на ринге. В обычный обмен ударами не ввязывается и старается работать на дистанции. Конкретно о специфике своей подготовки к этому бою я говорить не хочу – манеру соперника мы с тренером изучили, пересмотрели все его последние бои. Теперь думаем, за счет чего можно достойно противостоять Александру.

 
Фото — Андрей Архипов

– Почему поединок пройдет именно в Киеве?

– Бой организовывает киевская промоутерская контора, поэтому и бьемся в столице Украины. Получается, что выступать придется на условном поле соперника. Но гарантии безопасности от организаторов нами получены, пусть фанаты Усика кричат во время поединка все, что угодно. Главное – чтобы не стреляли. В среду 25 марта мы вылетаем в Киев, а на следующий день пройдет пресс-конференция, посвященная этому поединку.

– Где будет проходить ваша подготовка к бою?

– Пока несколько дней готовлюсь в Воронеже. Потом, скорее всего, поедем готовиться в Москву, а непосредственно перед боем вернемся в Воронеж, откуда за 4-5 дней до поединка отправимся в Киев. Пока в Воронеже я провожу спарринги, но не с непрофессиональными боксерами, а с сильными любителями.

 
Фото — Андрей Архипов

– Как Украина готовится к этому поединку?

– Там ажиотаж! Главные государственные каналы постоянно говорят об этом бое, анализируют наши шансы, обстановка нагнетается. Знаю, что этот бой будет транслироваться по нескольким национальным каналам. Но так и должно быть – это же профессиональный бокс.

По словам Александра Красюка, гендиректора компании K2 Promotions Ukraine, являющейся организатором поединка, победа в этом бою приблизит Усика к бою за титул чемпиона мира. В одном из последних интервью украинскому изданию Красюк заявил: «Контракты подписаны, и мы официально заявляем о предстоящем поединке. Нынешний соперник Усика – российский боксер Андрей Князев, владеющий титулом чемпиона России в тяжелом весе. Регламент поединка – 10 раундов. Андрей входит в топ-15 рейтинга WBO, в то время как Усик занимает позицию в топ-3 этого же рейтинга. Имеет неплохой рекорд – 11 побед в 12 поединках на профи-ринге, 6 завершил нокаутами. Наша главная цель – титул чемпиона мира, и победа в этом поединке приблизит нас к этому».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: