Главный тренер сборной России Пьер Людерс объявил составы, в которых выступят российские экипажи в соревнованиях бобслейных четверок на Олимпиаде в Сочи, сообщает агентство Р-Спорт.

Ранее был известен лишь состав первой российской четверки – Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода. Во вторую четверку с Александром Касьяновым, Ильвиром Хузиным и Максимом Белугиным попал Алексей Пушкарев, который представляет на Олимпиаде Воронежскую область.

Для 27-летнего Пушкарева это будет первая Олимпиада в спортивной карьере. Напомним, еще один воронежский бобслеист, Дмитрий Степушкин, также находится сейчас в олимпийском Сочи, поскольку вошел в состав сборной в качестве запасного. Он был участником Олимпиад в 2002, 2006 и 2010 годах.

Как рассказал РИА «Воронеж» Алексей Пушкарев, в Красной Поляне, где пройдут соревнования, бобслеисты находятся уже с 10 февраля. До переезда к месту соревнований вся команда находилась в Сочи и проводила усиленные скоростно-силовые тренировки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter