Факт незаконной деятельности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу установили в ходе проверки 15 января. С места были изъяты восемь игровых автоматов, которые на момент осмотра работали. Опрошенные работники игрового клуба подтвердили факт незаконной игровой деятельности. В отношении работников клуба возбуждено административное производство, информирует региональное управление МВД.

Напомним, речь идет о видео, которое выложил в сеть воронежский блогер Анатолий Кравченко. На записи видно, как посетители игрового клуба, среди которых есть и молодые люди, и пенсионеры, отсчитывают деньги и жмут на кнопки автоматов.

По информации полиции, с 1 января прошлого года в Воронеже было проведено 144 проверки по сообщениям о незаконной игровой деятельности, изъято 1173 единицы оборудования, использовавшегося для проведения азартных игр, возбуждено 104 административных дела и девять уголовных дел за незаконную организацию и проведение азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).