Общественный активист и блогер Леонид Черненко (интернет-ник nex_otaku) продолжает борьбу за сохранение двух нерегулируемых пешеходных переходов в центре Воронежа. А именно перехода у дома № 46 на улице Плехановская и перехода напротив здания гимназии имени Никитина на Московском проспекте. Леонид отправил в управление транспорта администрации Воронежа письмо с просьбой провести общественные слушания по поводу планируемого демонтажа в четверг, 30 апреля.

Также в письме общественник попросил чиновников отложить демонтаж на время пересмотра решения, опросить горожан в непосредственной близости от самих переходов и провести независимые замеры пешеходного потока. К экспертизе окончательного решения  блогер попросил мэрию привлечь профессионалов транспортного планирования.

Свои доводы о необходимости сохранения переходов Леонид подкрепил собственными замерами потока пешеходов, которые показали востребованность обеих «зебр». По мнению nex_otaku, демонтаж переходов приведет к ухудшению пешеходной среды Воронежа, при этом не улучшив транспортную ситуацию. Блогер считает, что лучшим решением будет установка светофоров на обоих переходах.

Комиссия по безопасности дорожного движения при мэрии руководствовалась в принятии решения о демонтаже 23 апреля статистикой ДТП на переходах (более 100 столкновений на каждом за год), малой интенсивностью движения пешеходов, а также близостью других «зебр».

- Для уверенности в том, что ликвидация переходов приведет к исчезновению пробок, необходимо консультирование со специалистами транспортной науки, математическое моделирование транспортной ситуации. Решение же было принято без всего этого, очень поспешно и на основании личного мнения участников комиссии, - уверен общественник.

РИА «Воронеж» расскажет об ответе управления транспорта на обращение блогера, когда ответ будет получен.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter