Блогер из Воронежа Леонид Черненко с ником в Живом журнале nex_otaku, который отстаивает права на фотосъемку в магазинах и добился снятия ботинок с проводов ЛЭП в центре города, на этот раз объявил войну автомобилистам. 

Молодой человек фотографирует автомобили, которые припаркованы на тротуарах, и отсылает фото через Интернет в Госавтоинспекцию. 

Его старания уже принесли результат – на днях блогер получил ответ из полиции о том, что владельцы «ВАЗ-211440» и «Опеля Астры» заплатят по 1 тыс. рублей штрафа по части 3 статьи 12.19 КоАп РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре).
- По дороге на работу мне каждый день приходится выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса. Тротуар не шире метра, водитель занимает его полностью, чтобы освободить больше места для проезда других водителей. Трогательная забота о «своих». На то, что пешеходам придется уворачиваться от машин на дороге, им плевать. Рассмотрев все доступные мне варианты, составил простой план: штрафовать, пока не уберут машины,
рассказывает nex_otaku.
Первую неделю nex_otaku только информировал водителей - распечатал листовки с предупреждением о штрафе за нарушение правил парковки и подкладывал их под стеклоочистители. Но отклика со стороны автомобилистов не последовало. 

После ряда заявлений, отправленных через сайт ГИБДД, полицейские пригласили блогера для разъяснений.
- Пытались отмазаться тем, что «на фото нет даты и времени». Мол, позиция инспектора в разговоре с нарушителем будет неубедительной. Хотя зачем с нарушителями вообще говорить? Штрафуй и все,
говорит блогер.
После уведомлений о штрафах реакция водителей последовала незамедлительно - автомобилисты решили оспорить заявления блогера в полицию в суде. Водители заявили, что его фотографии - монтаж. 

Как рассказывает nex_otaku, ГИБДД выписывает штрафы по его заявлениям, начиная c 1 октября. Новость об этом разнеслась среди водителей: теперь тротуар возле дома блогера, который находится в центре Воронежа, свободен от машин. 

Как уже сообщало РИА "Воронеж", вчера, 29 октября, Госавтоинспекция региона назвала выявление нарушений в области парковки одним из приоритетных направлений своей работы. 

- Автомобили, создающие помехи для движения пешеходов и транспорта, незамедлительно эвакуируются на спецстоянку. Теперь водителю, который оставляет свой автомобиль в неположенном месте, помимо штрафа за неправильную парковку в размере от 1 до 5 тыс. рублей, придется оплатить услуги эвакуатора. Расходы составят от 1,5 тыс. рублей, а также 50 рублей за каждый час пребывания авто на штрафплощадке, - рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter