Волонтеры воронежской благотворительной организации «Общие дети» закрыли сбор средств на оплату услуг нянь для детей-отказников, находящихся в больницах. Волонтерам удалось собрать необходимые 480 тыс. рублей в рекордно короткие сроки. Акция стартовала 19 сентября, а завершилась в четверг, 20 октября. Последним перечислил 155 тыс. рублей мужчина, который попросил не афишировать его имя. По словам представителя организации «Общие дети» Ксении Пеньковой, этот же благотворитель помог собрать деньги на нянь в 2015 году, тогда мужчина перевел 200 тыс. рублей.

– В прошлом году сборы на нянь шли больше двух месяцев, а в этот раз удалось собрать всего за месяц. Мы не ожидали, что так быстро все получится. Большая сумма собралась из постоянных пожертвований по 100 и 200 рублей, к ней добавился перевод от нашего доброго волшебника. А еще трогательно было, когда к нам пришел курьер и передал коробку из-под пиццы. Мы открыли, а там 50 тыс. рублей сторублевыми купюрами. Все были в шоке! Начали звонить в пиццерию, но там сказали, что ничего нам не передавали, но слышно было веселый голос девушки-администратора. Мы благодарим каждого! Мы вместе смогли подарить комфорт и внимание малышам, которых бросили самые важные на свете люди – родители, – рассказала РИА «Воронеж» Ксения Пенькова.

Фото – предоставлено волонтерами

Шесть нянь будут посменно работать с отказниками. В отличие от медперсонала, который следит только за здоровьем детей, «дежурные мамы» будут играть, разговаривать и обучать сирот бытовым навыкам.

– Казенные стены, однообразная еда, одиночество, страх. Некому взять на руки, некому переодеть, некому учить разговаривать, некому просто дарить тепло, чтобы малыш быстрее шел на поправку. Но благодаря проекту «Выжить без мамы», который существует уже пять лет, жизнь деток в больницах Воронежа становится светлее. Наши нянечки занимаются с мальчишками и девчонками, учат их одеваться и кушать, дарят веру в лучшее. Без «дежурных мам» детки-отказники получали совсем мало внимания, – объяснили волонтеры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter