Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронежу в ходе отработки полученной оперативной информации выяснили, что 39-летний директор воронежской фирмы по поставке строительных материалов выдавал гражданам фиктивные справки по форме 2 НДФЛ.

В ходе проверки оперативникам стало известно, что начальник организации, выполняя управленческие функции, использовал свое служебное положение. В офисе фирмы он выдавал гражданам фиктивные справки о том, что с обществом с ограниченной ответственностью заключен трудовой договор и они имеют официальное место работы, где получают заработную плату. Данные справки предоставлялись в банки Воронежа для получения кредитов. Одну справку жители областного центра могли приобрести за 1000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники изъяли и направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области печать организации и компьютер. Экспертиза подтвердила факт изготовления поддельных документов.

В отделе полиции подозреваемый признался, что с января по апрель 2013 года он незаконно, изготовляя поддельные справки, заработал 20 000 рублей. Установлена причастность гражданина к совершению 20 аналогичных правонарушений.

Материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter