Сотрудники полиции выяснили, что житель Северного микрорайона областного центра в 2008 году зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью. В 2010-м он оформил кредит в банке на улице Кольцовская, предоставив поддельные документы, подтверждающие финансовое и хозяйственное положение его фирмы.

Пользуясь полученными кредитными средствами, предприниматель переводил деньги различным фирмам, после чего отказывался от сделок. Контрагенты возвращали предоплату, но средства поступали уже не на счет организации, а на личные счета мужчины. По данному факту в сентябре 2010 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 26 июня 2013-го бизнесмену предъявили обвинение, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что мужчина совершил ряд операций с денежными средствами в размере 7 миллионов рублей, полученными преступным путем, чтобы «отмыть» их – в таком случае деньги становились его собственностью. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter