Директор ООО «Строй Арт» и ООО «Новые Технологии Плюс» Александр Чурсанов, обвиняемый в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), продолжает знакомиться с материалами уголовного дела, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В полиции отметили, что следствие по делу было завершено 3 октября 2013 года. После того, как с делом ознакомились потерпевшие, материалы передали Чурсанову, но сторона обвиняемого до сих пор не завершила чтение. Следствие ходатайствовало об ограничении Чурсанова в сроке ознакомления с делом, однако суд отклонил его.

Ранее в прокуратуре отмечали, что с частью томов уголовного дела, которое насчитывает порядка 150 томов, бизнесмен уже ознакомился.

Напомним, потерпевшими по делу признаны дольщики домов № 219б по улице Беговой (жилой комплекс «Континент») и №№ 29 и 35в по Антонова-Овсеенко (жилые комплексы «Аврора» и «Золотое Кольцо»), более 1700 человек.

Уголовное дело в отношении бизнесмена возбудили летом 2009 года. Ему инкриминировались присвоение и растрата средств участников долевого строительства (ст. 160 УК РФ) – полиция считала, что Чурсанов незаконно израсходовал порядка 60 миллионов рублей. В апреле 2010-го его поместили в СИЗО, где бизнесмен провел ровно год. В ходе следствия дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ущерб в результате незаконных действий застройщика возрос до 1,77 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года начальник регионального управления МВД Александр Сысоев на совещании в правительстве области заявил о завершении расследования дела. Обвинение вновь было переквалифицировано – на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. В мае текущего года расследование возобновили в связи с появлением новых потерпевших.

На минувшей неделе дольщики «Строй Арта» направили в воронежские СМИ открытое письмо, в котором поблагодарили врио губернатора Алексея Гордеева за помощь в решении своих проблем. В письме, под которым подписались 176 человек, говорится, что проблемы дольщиков «Строй Арта» полностью решены: участники долевого строительства получили квартиры в жилых комплексах «Золотое кольцо» (346 дольщиков), «Континент» (352 дольщика), а также в микрорайоне Шилово (95 дольщиков, им переданы квартиры с полной отделкой). Еще 70 дольщиков получат квартиры в Шилово во втором квартале текущего года. Воронежцы, которые приобрели квартиры во вторых очередях жилых комплексов «Золотое Кольцо» и «Континент», должны получить их также в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».