Левобережный райсуд вынес приговор 35-летнему Ивану Сидорину, который обвинялся в том, что порезал троих школьников. Для Сидорина установлено наказание в виде 5 лет лишения свободы и 6 тыс. рублей штрафа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» представитель пресс-службы суда в понедельник, 19 января. Подсудимый полностью признал свою вину. По просьбе Сидорина дело в отношении него суд рассмотрел в особом порядке, без исследования доказательств. 

От рук мужчины пострадали трое подростков. Один из них чудом выжил. Его Сидорин ударил в живот, лезвие задело печень и диафрагму. 15-летнего юношу спасли врачи. Двое его друзей отделались поверхностными порезами живота и спины. 

Сидорин обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ). Он объяснил свой поступок на следствии тем, что боялся подростков, которые избили его приятеля. Подростки разбили бездомному лицо и повредили руку.

Как ранее пояснял следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Юрий Шустов, школьники попали в больницу с ножевыми ранениями вечером 10 октября 2014 года. По версии следствия, примерно в 20 вечера трое нетрезвых школьников возвращались домой после посиделок в компании. В переулке Павловский у них возник конфликт с бездомными, которые работали и жили на стройке неподалеку. 

На улице между тремя бомжами и подростками завязалась драка. Преимущество было явно не на стороне бездомных, и двое из них сбежали обратно в свое жилище. Сбежал домой и один из подростков. Двое школьников сильно избили бомжа, а потом, подумав, что их друга забрали двое бездомных, собрались идти с ними разбираться. На помощь школьники позвали с собой троих друзей, с которыми в компании выпивали неподалеку.

Пятеро подростков потребовали, чтобы избитый бомж отвел их на стройку. Тот подчинился. Там в темноте один из бездомных выскочил с ножом и нанес школьникам несколько беспорядочных ударов. Пятеро подростков тут же выбежали на улицу и на безопасном от стройки расстоянии позвонили своим друзьям. Те вызвали для раненых «скорую помощь». Ножевые ранения получили три мальчика, которые с самого начала в драке не участвовали, а пришли помочь приятелям вызволять друга.

Задержанный после инцидента Сидорин дал признательные показания и на следствии, и в суде. Во время преступления мужчина был пьян, что стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Суд счел, что исправление Сидорина невозможно без изоляции от общества, так как незадолго до столкновения со школьниками он вышел из тюрьмы, где отсидел 4 месяца за причинение тяжкого вреда здоровью человеку.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter