Воронежец Алексей Попов стал победителем чемпионата России по легкой атлетике в Чебоксарах. Попов первенствовал на дистанции 5000 м в первый день соревнований, 3 августа, с результатом 13:39.26 сек, установив личный рекорд.

Мужчины на дистанции 5000 м прошли два финальных забега. Во втором и сильнейшем из них вне конкурса бежали два кенийца: Амос Кибиток и Николас Чепсемба, - которые сразу вышли вперед. Воронежец в компании остальных россиян не стал гнаться за африканцами и побежал в своем темпе. В итоге Амос Кибиток финишировал первым с результатом – 13:23.91, Алексей Попов вторым пересек финишный створ, став чемпионом страны. "Серебро" завоевал Владимир Никитин, представляющий Пермский край (13:40.06 сек), «бронза» у Андрея Минжулина (13:44.65 сек) из Свердловской области. Родной брат Алексея Попова, Сергей, оказался на десятом месте с результатом 13:59.76 сек.

– Результатом я доволен, – рассказал Алексей Попов. – Думаю, что бежать быстрее еще пока не совсем готов, хотя почти на две секунды улучшил время, которое до этого продемонстрировал в Сочи, да и чемпионом страны стал. Все сложилось идеально.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter