Воронежский спортсмен Сергей Азарян завоевал медаль высшей пробы в командном зачете на 31-м чемпионате мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, сообщил Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области 4 декабря. Соревнования прошли в городе Оденсе в Дании с 27 ноября по 1 декабря. Сергей Азарян – заслуженный мастер спорта России и инструктор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

 
Сергей Азарян
 


Всего было разыграно 14 комплектов наград. Мужская сборная России по прыжкам на батуте (Дмитрий Ушаков, Сергей Азарян, Андрей Юдин, Михаил Мельник) завоевала золото в командных соревнованиях с суммой 178,065 балла, опередив главных конкурентов из Китая – на 0,040. В синхронных прыжках, обладатели Кубка мира-2015 Сергей Азарян и Михаил Мельник (Тольятти) показали только седьмой результат – 15.600. В активе россиян две олимпийские лицензии из четырех. Мужчины заработали максимальную квоту (два батутиста), женщины пока без лицензий.

Увеличить число олимпийских лицензий с двух до трех Россия сможет в финальном олимпийском отборе 16-24 апреля в Рио-де-Жанейро, на котором женщины разыграют пять лицензий, но не более одной для страны. Максимальной квоты россияне в прыжках на батуте (четыре спортсмена) достичь уже не смогут.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter