Воронежец зарезал 13-летнего соседского мальчика из-за машины, на которой он не ездил два года. В четверг, 18 сентября, во дворе одного из домов на улице Кропоткина, примерно в 21: 30, мужчина увидел в окно подростков у своего «ВАЗа». Он спустился во двор и без особых разговоров ударил школьника ножом в спину, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» очевидцы инцидента. По словам местных жителей, гнилая «шестерка» давно стала «подснежником» - хозяин не ездил на ней уже два года, и автомобиль зимовал под окнами.

По словам соседки агрессивного водителя, мальчишки постоянно крутились у заброшенной машины. Они даже как-то вытаскивали у нее аккумулятор и заряжали его. Как рассказала девушка, живущая с автовладельцем в одном подъезде, вчера вечером подростки пытались открутить у «шестерки» колесо. Их из окна увидел 52-летний водитель, живущий на втором этаже. Он выскочил во двор и без лишних слов ударил одного из подростков ножом в спину.

- Я не видела, как его пырнули ножом. Поэтому не сразу поняла, что произошло. Видела мальчика, который, скрючившись, шел через двор. Ему явно было плохо. Он пересек двор, облокотился на машину и упал. И тут я уже заметила кровь у него, стала звонить в полицию и "скорую", - пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» продавщица магазина у дома рядом с местом происшествия.

Раненный школьник пытался сам дойти до дома, он жил в доме по соседству со своим убийцей. Подростка с ножевым ранением доставили в областную клиническую больницу, где он умер через несколько часов. 

По словам людей, который живут с ним в одном подъезде, набросившегося на ребенка с ножом мужчину почти никто не знает. Вроде, он никогда не отличался агрессивным поведением, никаких странностей за ним раньше соседи не замечали.

Как пояснили в СУ СКР по Воронежской области, по данному факту возбуждено дело по статье «Убийство малолетнего» ( п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый в тяжком преступлении задержан. Сейчас следователи допрашивают его и выясняют все обстоятельства убийства ребенка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter