Воронежский авиазавод теперь будет относиться к госкорпорации Ростех. Официальный указ президента России опубликовали в среду, 24 октября. По документу, 92,3% акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) передадут Ростеху. Воронежский авиазавод входит в структуру ОАК.

К ОАК относятся 30 компаний. Среди них десять конструкторских бюро, пять управляющих компаний и семь производственных площадок, среди которых Воронежский авиазавод. В начале 2018 года гендиректор авиационного комплекса имени Ильюшина Алексей Рогозин заявил, что ВАСО перейдет в новый статус филиала корпорации. Убытки завода за первый квартал 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли на 90,2 млн рублей: с 242,7 млн до 332,9 млн рублей. 

Контекст

Ростех создали в ноябре 2007 года. Под контроль госкорпорации перешли 443 предприятия, работающих в сферах авиации, радиоэлектроники и вооружения. Из них 148 находились в кризисном состоянии, а 28 – на стадии банкротства. Общая задолженность заводов составляла около 630 млрд рублей. К концу 2017 года активы госкорпорации оценивались в 3 трлн рублей. Выручка составила 1,5 трлн рублей. 



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter