Воронежский авиазавод завершил производство очередного комплекта агрегатов для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Об этом сообщила пресс-служба Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) в понедельник, 18 мая.

Всего в рамках гособоронзаказа в 2020 году на заводе произведут пять самолетокомплектов для Ил-76МД-90А. В апреле отгрузили комплекты мотогондол, пилонов и рельс закрылков, а в мае – комплект мотогондол и рельс закрылков.

Как отметил и.о. управляющего директора ПАО «ВАСО» Александр Ярчевский, работы ведутся по согласованным с «Авиастар-СП» срокам, с соблюдением противоэпидемических мер и санитарных норм.

ВАСО входит в дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК». Воронежский авиазавод осуществляет производство и сервисное обслуживание дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Ил-96 и региональных самолетов Ан-148, строительство легких военно-транспортных самолетов Ил-112В. Еще завод производит агрегаты для региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А, а также – агрегатов для пассажирских самолетов МС-21 и Ил-114-300.  

По контракту с АО «Авиастар-СП», где производится выпуск Ил-76МД-90А, ВАСО изготавливает самолетокомплекты, в каждый из которых входят пилоны, рельсы закрылков, мотогондолы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter