Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) объявило тендер на перевооружение под производство Ил-112В. За обновление мощностей предприятие заплатит до 206 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок, опубликованных в понедельник, 27 мая.

Подрядчик реконструирует и проведет перевооружение производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для легкого военно-транспортного самолета. В документах оговорен ремонт участков сборки крыла, фрезерного оборудования, шлифовального оборудования и места для хранения оснастки. Все работы надо закончить до августа 2020 года.

Заявки на участие в аукционе принимают до 13 июня. Торги назначены на 24 июня.

Справка РИА «Воронеж»

Ил-112В – легкий военно-транспортный самолет. Он предназначен для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, а также других грузов с максимальной массой 5 т. Ил-112В оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ. Они отличаются модульностью и экономичностью расхода топлива. Ключевым преимуществом самолета является возможность работы в самых сложных климатических условиях, с высокогорных аэродромов и при сверхнизких температурах. Крейсерская скорость – 470 км/ч. Дальность полета с максимальной нагрузкой при взлете с грунтовых аэродромов – 1,2 тыс. км.

В апреле 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул: «Выпуск Ил-112В на Воронежском авиазаводе должен стать серийным». Информацию по серийному производству уже озвучивали – выпуск планировали поставить на поток после 2020 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter