ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» объявило о проведении открытых торгов по продаже оставшейся в ведении предприятия части бывшего гостиничного комплекса «Восток». Все непрофильное имущество авиазавод предполагает реализовать в рамках одного лота, начальная стоимость которого составляет 45,9 миллиона рублей.

На аукцион выставлены три рядом стоящих здания  по улице Циолковского, 18а, 18б и 18в. Одно из них, площадью 278,8 квадратных метра, было введено в эксплуатацию в 1995 году. Два других здания являются нежилыми (1 272 и 108 квадратных метров соответственно), построены в 1995-м и 2000 годах. Также в аукционное предложение включено право аренды земельных участков, на которых расположены здания, сроком на 49 лет. Общая площадь «земельной» составляющей лота составляет 4 567 квадратных метра.

Кроме того, на торгах предполагается реализовать 100 процентов акций в уставном капитале ООО «Гостиничный комплекс «Восток»».

Согласно конкурсной документации, заявки на участие в аукционе будут приниматься с 5 по 27 августа, а сами торги пройдут 29 августа. Договор купли-продажи с компанией-победителем ВАСО обязуется заключить в течение месяца с даты подведения итогов конкурса.

На воронежском авиазаводе продолжает действовать программа продажи непрофильных активов, которые остались без партнеров для ведения совместной деятельности в области социальной политики. Ранее руководство предприятия достигло договоренности с местными властями о передаче части невостребованной собственности – поликлиники № 16, стадиона «Буран», детского сада на улице Туполева и Дворца культуры имени Ленина – на баланс города и области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter