Совет директоров «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО) сменил гендиректора предприятия – вместо Сергея Юрасова руководить предприятием будет бывший исполнительный директор Дмитрий Пришвин. В новую должность он вступил во вторник, 2 июня.

Как сообщила пресс-служба предприятия, в конце мая совет директоров поставил перед новым гендиректором задачу «стабилизации коллектива завода и увеличения процента молодежи среди сотрудников предприятия», выполнения производственной программы, улучшение экономических показателей ВАСО.

Бывший гендиректор ВАСО Сергей Юрасов, покинувший должность по решению совета директоров предприятия, останется в структуре «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), в которую входит ВАСО. Он продолжит исполнять обязанности вице-президента ОАК по производству. Эту позицию он занял в октябре 2012 года.

В должности гендиректора ВАСО Сергей Юрасов проработал менее 1,5 лет – с конца февраля 2014 года. На посту руководителя воронежского авиазавода он сменил Виталия Зубарева, который перешел на должность советника президента «ОАК» по координации программ, первого заместителя гендиректора ООО «ОАК-Антонов». Тогда Михаил Погосян, бывший в тот момент президентом ОАК, объяснял кадровые перестановки оптимизацией производственных процессов.

Справка

Дмитрий Пришвин
Фото — пресс-служба ВАСО

Дмитрий Пришвин окончил Ульяновский госуниверситет по специальности «Менеджмент», а также Нижегородский государственный технический университет по программе MBA. С 1982 года новый руководитель ВАСО работал на Горьковском автомобильном заводе. В 2004 году Дмитрий Пришвин перешел на Ульяновский автомобильный завод: здесь он в разное время занимал должности главного технолога, технического и исполнительного директора.

С 2012 года Пришвин работает в структуре ОАК – директором по организации производства гражданской авиационной техники, а с 2013 года совмещает эту должность с работой в руководстве ВАСО.

В качестве исполнительного директора авиазавода топ-менеджер занимался оперативным управлением заводом: курировал производственный и финансовый блоки, кадровую политику, взаимодействие с профсоюзным комитетом. За время его работы на ВАСО подписан новый коллективный договор, а штат предприятия пополнили более 500 человек. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter