В ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) прокомментировали назначение нового генерального директора ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Эту должность занял выходец из автомобилестроительной отрасли Сергей Юрасов. Как сообщил сегодня, 26 февраля, во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым президент ОАК Михаил Погосян, новый руководитель авиазавода с сегодняшнего дня приступил к своим обязанностям.

Как пояснили РИА «Воронеж» в департаменте корпоративных коммуникаций ОАК, основной задачей Сергея Юрасова в новой должности станет реализация программы повышения эффективности производства – при сокращении издержек и реструктуризации мощностей с созданием авиационного технопарка на территории ОАО «ВАСО».

Напомним, воронежский авиационный технопарк был создан на базе ОАО «ВАСО» в июне 2013 года. Этот проект стал результатом совместной работы авиазавода, ОАО «ОАК» и правительства региона.

По предварительным расчетам, с началом активной работы технопарка воронежский авиазавод сможет сэкономить серьезную сумму. В частности, только за счет передачи площадей резидентам технопарка, снижению накладных расходов и затрат на материалы и производство предприятие сможет сэкономить более 640 миллионов к 2016 году.

Как рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе авиазавода, на базе технопарка создается региональный инжиниринговый центр. Авиазавод предоставляет здание, а правительство Воронежской области займется закупкой оборудования. Средства для этого предусмотрены в региональном бюджете – в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter