Совет директоров авиационного комплекса имени Ильюшина в Москве одобрил заключение сделки с Воронежским акционерным самолетостроительным заводом (ВАСО) на изготовление и поставку деталей для ремонта противолодочного самолета Ил-38 SD (Sea Dragon) в понедельник, 5 декабря. Сумма контракта составит не более 1,46 млн рублей, сообщило информагентство «Прайм Раскрытие».

Договор на поставку деталей для самолета будет действовать до 30 декабря 2017 года. Об этом сообщается в корпоративных материалов московского авиакомплекса.

Ил-38 SD («Морской змей») – модернизированная модель советского противолодочного самолета Ил-38 для военно-морских сил Индии. Имеет расширенные боевые возможности. Кроме решения противолодочных задач, он способен выполнять задания в качестве морского патрульного самолета, самолета электронной разведки, поисково-спасательного и даже ударного самолета. Ил-38SD оснащен новейшим бортовым поисково-прицельным комплексом противолодочной обороны «Морской змей».

Справка РИА «Воронеж»

Воронежский авиазавод производит Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ан-148, а также обтекатели пилонов для Airbus A320 и отдельные агрегаты для самолетов SSJ 100.

Авиационный комплекс имени Ильюшина – одно из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники. Предприятие основано в 1933 году. За это время его сотрудники разработали более 100 типов летательных аппаратов. На авиакомплексе производятся военные самолеты (штурмовики Ил-2, Ил-10, Ил-102), бомбардировщики (Ил-4, Ил-28), противолодочный Ил-38, а также пассажирские и транспортно-грузовые самолеты.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter